Варим, жарим, запекаем-3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Ср, 6 фев 2013 20:37
северянка, зелененькая Dance2
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 6 фев 2013 20:43
опоссум, Как я люблю такую капусту, а еще больше молодую белокочанную :girl_in_love:
 
Как появляется такая капуста-дело к весне Smile
 
Сегодня вышла на улицу утром- птички чирикают, так на душе стало хорошо Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 177
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 6 фев 2013 20:53
северянка, Оль, очень хвосты ценю и такие салатики - просто обожаю! Спасиб! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 6 фев 2013 21:12
Баба Яга, Тебе спасибо, Женя.
 
Блюдо получилось зимнее- теплое и сытное Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Ср, 6 фев 2013 21:12
северянка, я тоже уже весну жду Beach
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 6 фев 2013 21:12
опоссум, Все устали от зимы.
 
Как Новый год прошел, так весну ждем Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Ср, 6 фев 2013 21:30
северянка, Оль, дети по тихоньку. Полина в сад так и не ходит, уже 3 неделя пошла. У нас со вчерашнего дня обьявили эппидемию гриппа, уже одну школу закрыли до 18 февраля. Так что я думаю подержать ее дома, чтоб не заразилась этой заразой. Хотя на улицу каждый день ходим, ну и в магазин за продуктами. Погода сегодня отличная была, прям запахло весной.
Антон уже по лучше, швы вчера сняли, но еще плохо ходит. Спасибо, что не забываешь нас.
Тарелки вкусные и красивые. Мы хвост чаще добавляем в холодец, тоже не плохой вариант.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 6 фев 2013 22:15
oksi72, Оксана, сейчас целую петицию тебе написала, а меня вышибли- пиши пароль.
 
Полину в садик не води, пусть посидит дома.
Погуляйте, тем более погода хорошая.
 
Конечно понимаю, что ты устала.
 
А если заболеет, так еще будет и капризничать.
 
У нас тоже эпидемия.
Молодые заболели, внук держался. ограждали, чтоб не заболел.
 
Должна была забрать его из садика и оставить с ночевкой.
Пришла, а он горит.
Отвела домой.
 
Теперь у них вся семья - лазарет.
 
Антону швы сняли, это хорошо.
А он ногу разрабатывает.
Знаю, что это не надо запускать.
Хотя по мере, сколько можно вытерпеть.
 
Холодец из хвоста очень вкусный.
 
А знаешь сколько еще блюд их хвоста Wow
 
Пошла искать одно, а набрела на другое.
На Руси очень почитали блюда из хвоста.
И в Европе тоже Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 6 фев 2013 23:05
ТОМАТНЫЙ СУП ФРИКАДЕЛЬКАМИ
 

 
2 баночки томатов в собственном соку или 2 упаковки по 500 грамм протертой мякоти томатов "Пиканта".
Взяла банку своих в собственном соку.
Пробила блендером.
 
600 миллилитров крепкого куриного бульона,
400 грамм куриного фарша,
1 яйцо,
1 кусок белого хлеба,
2 средних луковицы,
2 средние моркови,
3-4 зубца чеснока,
Смесь итальянских трав, соль, перец, сметана для подачи.
 
Лук мелко нарезать, морковь натереть.
 
Обжарить лук до прозрачности, следом добавляем морковь.
Томим до мягкости.
Добавляем мякоть томатов, соль, перец, приправы, чеснок.
Чеснок не мельчим.
 

 
Раздавили ладошкой и положили в суп.
Варим минут двадцать под крышкой.
 
Ставим бульон кипятиться.
Смешиваем булку, яйцо и фарш.
Солим, перчим, хорошо вымешиваем.
Даем постоять.
 
Мокрыми руками делаем маленькие фрикадельки.
Отвариваем в бульоне.
 

 
Добавляем томатную смесь.
Варим все вместе минут десять.
Пробуем на соль, перец.
Ели надо, добавляем.
Можно добавить ложку сахарного песка.
 
Разливаем, добавляем сметану или йогурт, зелень.
 


 

 
Приятного Smile
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Ср, 6 фев 2013 23:18
северянка, Олечка ты у mia, Гали в темке спрашивала про картофельные кнеделки ты хотела именно кнеделки или клецки?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 7 фев 2013 02:44
северянка, Все-все просмотрела! Оооочень вкусно! сразу стыдно стало, я вообще разленилась в последнее время... у меня мультиварка готовит Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 7 фев 2013 07:07
северянка, вкусные блюда. От тарелочки супца не отказалась бы Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 7 фев 2013 09:48
LevIna, Инночка, спрашивала про кнедлики.
Пару раз готовила, не понравились.
 
А у Гали они такие воздушные, пышные.
 
Вот и спросила, может быть не правильно готовила Confused
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 7 фев 2013 09:50
Emerald, Спасибо, Мариша.
 
Но чтобы в мульте что-то приготовить, надо ручкам поработать.
Или у тебя другая, сама режет Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 7 фев 2013 09:51
Sarvina, Спасибо, Сарвиночка.
Угощайся на здоровье Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 7 фев 2013 10:07
САЛАТ "ПИКОВАЯ ДАМА"
 

 
Нам потребуется:
 
Свёкла 1 штука отварная или запеченная,
Огурцы солёные 1 штука,
Чеснок 2 зубчика,
Орехи грецкие 35 грамм,
Яблоко 1 штука,
Майонез -пару столовых ложек,
Чернослив 6-8 штук.
 
Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
 

 
Чернослив залить горячей водой и оставить для набухания, а затем вынуть из воды, обсушить, удалить косточки и нашинковать соломкой.
 

 
Солёные огурцы мелко нарезать.
 

 
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко нашинковать, а затем растереть в кашицу.
 

 
Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.
Ядра грецких орехов слегка подрумянить в духовке и натереть на тёрке или потолочь.
Соединить свёклу, орехи, яблоки, чернослив, огурцы и чеснок.
 

 
Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Верх салата посыпать дроблёными орехами.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 7 фев 2013 10:21
БАШЕНКИ С КАБАЧКОМ И ФАРШЕМ
 

 
Все прекрасно знают этот рецепт легкого, но вкусного блюда.
 
Нам понадобится-
 
Кабачок,
Фарш,
Помидоры,
Сыр,
Майонез.
Соль, сухой чеснок.
 
Нарезаем кабачок шайбами.
У меня мороженый, уже нарезанный.
 
Фарш берем любой, какой любите.
Добавляем сухари или булку размоченную.
Вбиваем яйцо.
Солим, перчим,хорошо вымешиваем.
Отставляем минут на двадцать.
 
А пока порежем кружочками помидоры, натрем сыр.
 
Из фарша делаем небольшую круглую котлетку и выкладываем на кружок кабачка.
Сверху кладем дольку помидора, тертый сыр, немного майонеза.
Сверху посыпала еще сухим чесноком для аромата Smile
 

 

 
Можно кабачок чуть присолить, прежде чем класть фарш.
 
Вкусно, легко и просто.
 

 

 

 
Приятного Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 552
  • Рейтинг автора 134
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Чт, 7 фев 2013 19:56
северянка, Оль, все вусно...но твои бычьи хвосты меня зацепили! Я у Жени в темке написала уже! Но цена у нас, мне прям расхотелось сразу готовить, 9 евро за кг Mad
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 7 фев 2013 20:08
mivami, Да, Лариса, дороговато.
 
У нас ,если перевести на евро 4-5 стоят.
 
А почему такая цена, у вас продукты дешевле, чем у нас.
 
А у вас магазины при мясокомбинатах или фабриках.
Там обычно дешевле.
 
А хвосты- дело вкусное.
 
Лариса, а сколько у вас говядина стоит?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 177
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 7 фев 2013 20:32
северянка, Оля "дамочка" понравилась и кабачки из морозилки - ну как находка!
И такое летнее блюдо получилось!
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 552
  • Рейтинг автора 134
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Чт, 7 фев 2013 20:34
северянка, А Бог его знает при ком наши магазины...Как нибудь съезжу на ферму к мяснику, там по идее должно быть дешевле, посмотрю. А говядина, смотря с какого места вырезка, может и до 18 евро дойти. А на суп мясо с косточкой буру в пределах 5-6 евро! А продукты незнаю или у нас дешевле, на зиму цены как всегда выросли. А с 1 января подняли цену на электроэнергию то и цены конечно же тоже Crying or Very sad
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 7 фев 2013 20:42
Баба Яга, Женя, получилось, еще как получилось Very Happy
 
Буду замораживать кабачки теперь всегда.
Их надо было немного обжарить, тогда б совсем было отлично.
 
Но и так съели с большим удовольствием.
Уже хочется чего-то полегче Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 7 фев 2013 20:46
mivami, Лариса, у нас тоже большой разброс цен.
 
В принципе, если знаешь, где подешевле продают, то по такой цене и у нас можно купить грудинку на первое.
 
А так говядина у нас порядка 10-12 евро, свинина-чуть дешевле.
 
Съезди на ферму, может быть будете там мясо брать.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 7 фев 2013 21:57
oksi72, Оксаночка, ты где.
Как дела Confused
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Чт, 7 фев 2013 22:12
северянка, Оль, да тут я. Ела салат из пекинской капусты.Сегодня Малышева сказала, что она очень полезна, ну вот и решила. Накидала все, что было, кусочек помидора, лук,2шампиньона варенных,кусочек(маленький)свининки, семена льна, оливки(зеленые). Заправила оливковым маслом, винным уксусом, приправа. Целый таз сьела, сижу теперь и думаю, ела я или нет Laughing
А так все ничего, могло бы быть конечно и лучше, но уже что есть, то есть))))))

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели