Варим, жарим, запекаем-3

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 11 апр 2013 13:21
chis-alla, Спасибо Аллочка.
И тебя с весной, хорошей погодой Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 11 апр 2013 14:19
северянка, Оля, в который раз поражаюсь - все просто отпадно аппетитное! Запеканка вкусная, котлетки-тефтельки - супер! Good
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 11 апр 2013 16:28
северянка, o o o
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 11 апр 2013 21:31
малашка78, Спасибо Наташа.
Ты так восторженно отозвалась Embarassed засмущаааалаааа Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Чт, 11 апр 2013 21:35
северянка, запеканка сразила просто наповал! Clapping Clapping Clapping
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 11 апр 2013 21:48
ПОСТНЫЕ ОЛАДУШКИ
 

 
Рецептов таких оладушек много в интернете, и в книжках встречаются.
Но все же выложу,
 
2 стакана муки,
310 грамм воды комнатной температуры или чуть теплой,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
пол чайной ложки соли,
2 столовые ложки сахара,
масло для обжаривания.
 
Из составляющих замесить тесто.
Убрать в теплое место на час.
Тесто увеличится в два-три раза.
 
Разогреть сковороду.
Налить немного масло.
 
Тесто после подхода не перемешивать.
Выкладывать на сковороду тесто с помощью ложки или небольшого половника.
 
Жарить по две-три минуты с каждой стороны под крышкой до румяности.
Вкусные оладушки получаются.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 11 апр 2013 21:50
опоссум, Спасибо Викочка.
У меня не ожидали, что будет так вкусно Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Чт, 11 апр 2013 21:54
северянка, не успела запеканку нахвалить, а ты уже такие оладушки шикарные несешь! Tell!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 11 апр 2013 21:58
ПЕСТРЫЙ МАКАРОННЫЙ САЛАТ
 

 
Макароны-300 грамм,
Ветчина или окорок-100 грамм,
Замороженный зеленый горошек и кукуруза- по 100-120 грамм,
Редиска-6-8 штук,
Сметана-100 грамм,
Горчица, соль,перец, лимонный сок, сахар.
 
Отварить макароны до готовности.
 
Горошек и кукурузу отбланшировать в кипящей подсоленной воде минуты три.
Откинуть овощи и обдать холодной водой.
 
Ветчину и редиску нарезать произвольно.
Перемешать макароны с овощами и ветчиной.
 
Из сметаны, горчицы, соли, перца приготовить заправку.
Попробовать, может стоит добавить сахар или лимонный сок, а может быть все вместе.
 
Заправить салат и сразу подавать.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 11 апр 2013 21:59
опоссум, И не только оладушки.
Угошайся Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Чт, 11 апр 2013 22:02

И не только оладушки
сразила! Wow
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 11 апр 2013 22:06
опоссум, Вика, сейчас еще будет o Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 11 апр 2013 22:20
БОРЩ "СВЕКЛУША"
 

 
Капуста-500-600 грамм,
Морковь-1 штука,
Картофель-2-4 штуки,
Свекла-1 штука,
Лук-1 штука,
Перец болгарский- 1/2-1 штука,
Томатная паста или томатный сок,
Лимонный сок-1-2 чайные ложки,
Соль, перец, лавровый лист, чеснок.
 
Наливаем воду 2-2,5 литра в кастрюлю и ставим на огонь.
 
Чистим картофель, лук, морковь, свеклу.
Свеклу натираем на крупной терке и ставим обжаривать.
 
В кастрюлю кладем луковицу целиком, потом ее уберем.
Картошку нарезаем небольшим кубиком.
Морковь нарезаем соломкой или натираем на терке.
 
Картофель и морковь отправляем в кастрюлю.
 
К свекле добавляем томатную пасту или сок.
Все обжариваем или томим еще несколько минут.
 
Капусту шинкуем, нарезаем перец.
Все кладем в кастрюлю.
 
Когда свекла обжарилась, то добавляем немного воды и лимонного сока.
Если используете сок томатный, то добавляем только лимонный сок.
 
Снимаем с огня свеклу.
 
Борщ посолить, поперчить,положить лавровый лист.
 
За пять минут до окончания приготовления добавить свеклу, давленный чеснок.
 
Потом положить еще измельченную петрушку, лимонный сок.
Выключить и дат настояться.
 
Подаем со сметаной или майонезом.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 11 апр 2013 22:35
КАПОНАТА
 

 
Это блюдо итальянской кухни из баклажан.
Много рецептов приготовления, в этот раз такой Smile
 
Баклажан-1 большой,
Помидоры-3-4 крупные,
Лук-1 штука,
Стебель сельдерея-3 штуки,
Каперсы-1 столовая ложка,
Кедровые орехи-1 столовая ложка,
Белый винный уксус-3 столовые ложки,
Сахар-1,5 столовые ложки,
Соль по вкусу, оливковое масло.
 
Баклажан нарезать в длину пластинами толщиной чуть больше сантиметра.
Посолить, оставить на пол часа.
 
Затем соль смыть, обсушить.
Нарезать баклажан кубиком.
 
Обжарить в масле на сильном огне до румяной корочки.
Но чтобы он не был мягким.
Постоянно помешивать
После обжарки выкладываем в сотейник.
 
Лук нарезаем небольшим кубиком.
Обжариваем до прозрачности.
 
К луку добавляем нарезанный сельдерей.
Потом помидоры, порезанные кубиком.
 
Обжариваем до готовности сельдерея.
Потом выкладываем в сотейник к баклажанам.
 
Соединяем уксус, соль, сахар.
Подогреть.
 
Соус вылить в сотейник и протушить на маленьком огне несколько минут.
Овощи не переварить.
 
Оставить остывать, затем убрать в холодильник.
 
Это можно есть теплым, но вкусней холодным.
 

 

 
Приятного Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 11 апр 2013 23:05
северянка, Оль, ну ты молодец!!!! Захожу к тебе в гости и ты не пере стаешь удивлять, до чего же вкусно и разнообразно у тебя!!! Оладушки вкусненькие, салат с макаронами объеденье, борщ я тоже люблю такой красненький, ну баклажанами ты просто сразила меня!!!!! Surprised
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 335
  • Рейтинг автора 27
  • Город Вильнюс
Чт, 11 апр 2013 23:20
северянка, Оль, салатик какой вкусненький. Борщик очень такой люблю, правда мои мужики не уважают его, а мы с Полиной очень даже любим.
На очереди твои котлетки с геркулеса, может завтра слеплю. Как думаешь, а подойдет дробленный, из которого каша быстрого приготовления делается, или лучше натуральный?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 12 апр 2013 11:54
Verunchik70, Спасибо Верочка o
Совсем ты меня захвалила Embarassed
А баклажаны вкусные получились.
Сначала уксусом пахло, а потом, когда настоялись, то запах ушел.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 12 апр 2013 11:57
oksi72, Спасибо Оксаночка.
 
По поводу геркулеса точно не скажу.
Такую кашу, быстрого приготовления, брала пару раз.
 
Попробуй поменьше жидкости налить, чтобы масса была погуще.
Можно воспользоваться бульонным кубиком, грибным или куриным.
 
И к ним сделать соус грибной или сметану.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 12 апр 2013 12:08
северянка, Оля, оладушки какиииие!))) Такое к ним вареньце у тебя замечательное))) Понравился и салатик и борщик, и даже баклажанное блюдо! Права Натуся, тебе книгу пора писать о вкусной и здоровой пище в пост (и не только) Good
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 12 апр 2013 14:28
северянка, ох, я наеласьььь Confused Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 12 апр 2013 21:48
северянка,

Стараюсь показать, что и в пост можно нормально питаться
Олюшка, твоя фантазия из обычных овощны и постных продуктов творит шедевральные рецепты Good

Редко тебя вижу.
Это я редко показываюсь, а бываю на Кухарке регулярно, стараюсь ничего не пропустить. А вот писАть… Mda глазки не всегда позволяют, да и какая-то у меня лениво-пассивная полоса наступила :girl_sigh:
А у тебя опять стооооолько вкусняшек самых разных shok2 Good что глазки разбежались и слюнки потекли Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 232
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 13 апр 2013 00:48
северянка, Оля, борщ и баклажаны сразили наповал! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 733
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Сб, 13 апр 2013 13:46
северянка, Оль, ну у тебя прям лето, а не апрель! Прыятно!
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Сб, 13 апр 2013 16:09
северянка, оооо, мне борщеца и этой капонаты красивенной пожалуйста Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 13 апр 2013 18:50
малашка78, Спасибо Наташенька. У меня есть встречное предложение-выпустить книгу по рецептам форумчан Smile
 
Nariko, Very Happy Угощайся, угощайся Нариночка. Будет мало, еще нарубаю Smile
 
ВаляЧб, Спасибо Валечка за теплые слова. Забегай, всегда рада гостям Smile
 
Mazaika, Спасибо Ладушка. Лада, а ты фишки собираешь в Билле. У меня одна лишняя полная, еще одну начала заполнять.
 
Баба Яга, Спасибо Женечка. Сегодня была в гостях, так там кукла "баба Яга" на метле стояла.
Хотела сделать фото, постеснялась Smile
 
опоссум, Спасибо Викуля. Бери и борщ, и капонату.
 
Забыла подписать, когда она постоит, т.е. капоната, приобретает грибной вкус Smile
Отредактировано 14 апр 2013 20:38, Ряря

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели