Болгарская кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Яблочный пирог без замеса теста
Насыпной пирог готовится очень просто, для него не нужно замешивать тесто, что очень экономит время. Тесто делается за пару минут, нужно только соединить все ингредиенты и перемешать. Такой пирог называют еще как пирог "Три стакана" или более известный как болгарский яблочный пирог. Количество ингредиентов никогда не забудется, так как главное их брать в одинаковой пропорции.
Здравствуйте, товарищи Кулинары! И отдельно здравствуй, товарищ Натусик! :) Сегодня мы принесли сюда твою потрясающую мясную запеканку "Зимушка" в нашем исполнении. Спасибо тебе за неё и за то, что нам столько лет было вкусно :) Мало кому удаётся накормить моего оператора картошкой, а у тебя получилось. Когда мы стали снимать ролик об этой запеканке, как-то внезапно выяснилось, что она очень похожа на болгарский вариант мусаки. Так мы её и назвали :) Но главное в ней - это, конечно, не картошка, а мясной соус. Ах, товарищи Кулинары, что за чудо-соус! На бульоне, с чесночком, томатной пастой, соевым соусом, уксусом и специями. Смело рекомендую использовать его с любой другой гарнирной частью! __________ Готовится 90 минут, получается 4 порции.
Фаршированные перцы в томатном соусе
Фаршированные перцы в томатном соусе - вкусное блюдо и прекрасное украшение стола. Готовить это блюдо можно хоть круглый год, но наиболее вкусным оно получаются из сезонных перцев, они обладают очень ярким ароматом, которым пропитывается начинка и становится еще вкуснее! Это видео - мой эксперимент с ASMR видео. Здесь вы услышите самые знакомые звуки, которые завораживают, но на которые в обычной жизни не обращаете внимания. Для лучшего качества звука используйте наушники и наслаждайтесь!
Перец фаршированный куриной грудкой и овощами
Перец фаршируют чем душе угодно, все зависит от вкусовых предпочтений. Я предлагаю приготовить перец, фаршированный куриным филе и овощами, который отлично подойдет к обеду или к ужину.
Острый перец на зиму как бочковой
Сегодня я расскажу вам, как замариновать острый перец на зиму с одним секретным ингредиентом. Этот рецепт мне передала моя бабушка.
Перец, фаршированный фрикадельками
Хотите из классического рецепта сделать необычное блюдо? Тогда этот рецепт именно для вас! В нем перцы, начиненные фрикадельками, очень вкусные, идеально подходят для обеда и готовятся в течение часа. Это альтернатива простым перцам фаршированным мясом, но еще вкуснее и ароматнее. Его можно подать как второе блюдо или как основное, в зависимости от ваших потребностей. В этом рецепте мы наполняем перец тертым сливочным сыром, ароматными фрикадельками, помидорами черри и небольшим количеством томатного соуса. Затем мы дополнительно обогатили блюдо добавлением картофеля и приготовили все в духовке, что делает блюдо полноценным, действительно вкусным и ароматным.
Лечо из перца и помидоров на зиму
В сезон созревания моих любимых овощей, предлагаю приготовить вкусное лечо из перца и помидоров на зиму по классическому рецепту.
Баклажаны с болгарским перцем на зиму
Простая и быстрая овощная заготовка на зиму! Такое овощное рагу, зимой выступит отличным дополнением к гарниру. Хорошо оно сочетается с картофельным пюре, рисом и мясом.
Чушка бюрек (перец фаршированный рассольным сыром)
Это очень вкусная закуска, которую можно подать даже гостям. Обязательно попробуйте приготовить.
Лечо из болгарского перца и помидоров!
Лечо - блюдо венгерской кухни имеет широкое распространение. Оно популярно практически во всех странах Европы. Его подают как самостоятельное блюдо, используют в качестве гарнира или закуски. При своей простоте и легкости закуска получается невероятно вкусной. Поэтому если вы не хотите тратить много времени на заготовки, то обратите внимание на этот рецепт.
Когда ко мне приходят гости и я подаю этот салат они не сразу понимают из чего он приготовлен. А салат «Загадка» приготовлен из запеченных баклажанов, яиц, сыра и помидоров.
Болгарский насыпной яблочный пирог
Очень простой в приготовлении, необычный, своеобразный пирог, но при этом очень вкусный. Существует несколько вариантов приготовления этого пирога. Предлагаю вашему вниманию один из них.
Сегодня поделюсь с Вами рецептом яблочного пирога. Пирог насыпной, тесто замешивать не надо, что существенно экономит время. На приготовление пирога у Вас уйдет не более 10 минут и плюс время на запекание.
Салат «София» с копченым сыром и ветчиной
Ваш праздничный стол украсит вкусный салат «София» с копченым сыром и ветчиной.
Шпинатный суп (суп из шпината)
Ингредиенты — 300 гр свежего шпината; 1 пучок зеленого лука (или 1/2 луковки репчатого); макароны; 1 ст. молока; 1 ст.л сливочного масла; 1 яйцо; немного тертой брынзы
Рецепт Ю.Высоцкой, для тех кто любит дрожжевые пироги, но не любит с ними возиться, или боится дрожжевого теста. Получается всегда.
Насыпной яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный рецепт!
Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков.
Соление баклажанов под прессом
Вкусный рецепт баклажанов под прессом от моей прабабушки.
Рецепт жареного перца по-болгарски от моей прабабушки. Для приготовления этого вкусного летнего блюда нужно совсем немного времени и продуктов