Блюда из морепродуктов

Речные мидии

Ингредиенты — речные мидии (беззубки, перловицы); ; Соус спайси:; майонез - 3 ст.ложки; шрирача - 1 ст.ложка; икра мойвы или тобико - 1 ст.ложка; соус унаги при подаче; ; Сырно-чесночный соус:; сулугуни или моццарелла - 120 гр.; майонез - 3 ст.ложки; творожный сыр (Альметте) - 3 ст.ложки; чеснок - 2-3 зубчика; соус унаги - 1 ч.ложка

Шашлыки из креветок

Безумно вкусные шашлычки из креветок на сковороде.

Кальмары с болгарским перцем

Ингредиенты — кальмары - 500 гр.; болгарский перец - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соевый соус - 2 ст.ложки; лимонный сок - 1 ч.ложка; соль по вкусу; молотый черный перец - 0,5 ч.ложки (без верха); зеленый лук

Как правильно варить креветки - Самая распространённая ошибка..

В России 90% людей не знают как приготовить креветки. На многих форумах пишут полную ерунду..

Сладкие креветки в кокосовом соусе с карри по-тайски

Ингредиенты — 450 гр креветок (очищенных); 150 мл кокосового молока; 2 ст ложки сока лайма; 2 ст ложки раст. масла; 1 зубчик чеснока (выдавить через пресс); 4 шт. лука-шалот, порезанного на кусочки; 1 ст ложка имбирного корня (потереть на терке, можно заменить имбирным порошком, но не желательно); 1 ст ложка желтой пасты карри; 5 ч ложек пальмового сахара

Спринг-роллы с мидиями

Ингредиенты — мидии - 500 гр.; шампиньоны - 15 шт. (небольших); устричный соус - 2 ст.ложки; соевый соус - 1 ст.ложка; молотый черный перец; свежие огурцы - 2 шт.; красный лук - 1 луковица; рисовая бумага - пачка

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Ужин за 15 минут! Простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления креветок!

Кальмары в сметанном соусе

Как потушить кальмаров в сметанном соусе, чтобы они получились мягкими и буквально таяли во рту? Главное условие — короткая тепловая обработка, не больше 3-5 минут!

Кексы с креветками и помидорами

Аппетитные закусочные кексы с креветками и помидорами

Запеченные креветки

Ингредиенты — Белое вино - 2 ст. л.; Лимонный сок - 2 ст. л.; Панировочные сухари - 50 г; Растопленное сливочное масло - 55 г; Креветки очищенные - 1 кг; Оливковое масло - 2 ст. л.; Измельчённый чеснок - 3 зубчика; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Свежая петрушка - 2 ст. л.

Хе из кальмара

Ингредиенты — кальмары - 650 гр.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; кинза; молотый кориандр - 1,5 ч.ложки; молотый черный перец - 1 ч.ложка; молотый чили - 0,5 ч.ложки; сахарный песок - 0,5 ч.ложки; соль - 0,5 ч.ложки; соевый соус - 3 ст.ложки; растительное масло - 100 гр.; уксус 9% - 2 ст.ложки

Паста с креветками

Ингредиенты — На 2 порции берём:; ; Паста:; Тигровые креветки - 12 шт (я взяла королевские); Паста любая; Сливки 33% - 100 г (взяла 20%); Вода с пасты; Оливковое масло; ; Соус:; Сливочное масло - 40 г; Чеснок - 3 зубчика; Сок лимона - 1 ст.л.; Цедра лимона - щепотка; Петрушка, кинза, зелёный лук - 10 г; Печёные/маринованные красные перцы 1-2 шт; Молотый чили щепотка; Кайенский перец щепотка; Соль по вкусу

Паста с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты — 250 -300г - пасты (у нас лапша); 500 г - креветок; 50 г (примерно) - лука порея; 200 г - сливок (20 проц.); 20 - 25 г - сливочного масла; 2 ст.л. - оливкового масла; Соль, перец - по вкусу; петрушка - по вкусу

Креветки под соусом

Ингредиенты — креветки - 800 грамм; сыр маложирный твердый 50 г; чеснок - 2 зубчика; молоко - 250 миллилитров; петрушка 50 г; соль

Лангустины на гриле в кунжутном маринаде!!!

Лангустины на гриле отлично дополнят любое меню, в том числе и праздничное. Маринование лангустин происходит в кунжутном маринаде. Его же можно использовать в виде соуса при подаче креветки.

Нежнейшая СЕМГА. Горячее копчение.

В этом ролике можно увидеть рецепт приготовления очень вкусной семги горячего копчения. Приготовление проходит в три этапа.

Суши-ролл Калифорния с крабовым мясом

Этот рецепт экономный, но очень вкусный! И в конце концов, никто не мешает вам положить настоящего краба! И тогда...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели