Белорусская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Картофельные крокеты с колбасой и сыром

Картофельные крокеты с ветчиной или колбасой, специями и сыром на растительном масле.

Картофельные драники с мясом

Такие драники с хрустящей корочкой и сочной начинкой, смело могут заменить ужин. Это очень вкусно!

Драники из картофеля

Ингредиенты — картофель - 5 шт; зеленый лук - 6 перьев; яйцо - 1 шт; мука - 3 ст.л.; растительное масло; соль; черный перец

Горчица на рассоле по - белорусски

Зашли купить сало в белорусский магазинчик. Женщина предложила мне горчицу. Я сказала, что сама готовлю. Она спросила "На рассоле?" Я удивилась. Разведала рецептик. Приготовила. Делюсь с вами.

Мачанка со свининой

А этот соус - белорусская мачАнка (от слова макать, мачать, намачивать...) - сало, лук, мука и сметана (в праздничном варианте с мясом и колбасой "пальцем пханой" - купатами)! Мачанку едят с блинами, картошкой, кашей или просто с хлебом!

Драники

Рассказывают, что драники придумали в Беларуси. Золотистые снаружи и нежные внутри картофельные оладьи, давно популярны в Европе, но белорусский колорит, картофель лук и насыщенная сметана делают такое блюдо незабываемым. В рецепте настоящих драников нет яиц и муки, только картофель, лук, немного соли, молотого перца и еще, минут 20 времени. И вот тогда, кулинарное удивление, политое сметаной, окажется на вашем столе.

Перловка с грибами на курином бульоне

Перловка полезна - витамины группы В и др., микроэлементы, а для похудения лучше, чем мюсли: перловка - просто зубная щетка для кишечника!

Пирожки слоистые с картошкой (Кныш). Очень Просто и Необыкновенно Вкусно!

Пирожки из слоистого теста с большим количеством начинки из картофеля без дрожжей. Они очень вкусные, ароматные, сытные с изумительным тонким тестом, а готовятся они очень быстро и просто

Брюшина свиная запеченная

Берем пласты грудинки (со шкуркой) ниже ребер

Блинные рулетики с грибной массой

Печем любые тонкие блинчики. Отвариваем любые грибы.

Картошка с зажаркой

Очень вредный ужин, но какой вкусный!

Картофель мелкий в горшочках с мясом и лисичками

Блюдо готовится быстро за счет поочередной обжарки каждого продукта и совместного "упаривания" в керамической посуде, где продукты напитываюся ароматами другого компонента.

Картофельный суп на шкварках со сладким перцем

Белорусский суп из детства с перцевой ноткой, которую на Украине подсказали

1 2 3 4 5 6

Добавить свой рецепт