Испанская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Омлет по-испански

Я его просто обожаю и частенько готовлю его на завтрак

Томбет (Tombet)

Это блюдо с Балеарских островов. Подаётся как гарнир к печёной рыбе или к бараньей ножке.

Жаркое рыболова (Caldereta de pescador)

Этот вариант жарково готовят на Балеарских островах.

Жаренное молоко (Leche frita)

Ингредиенты — 3/4л.молока; 1 большое яйцо; мука; 6ст.л.сахара; 8ст.л.кукурузной муки(или манки); ваниль; шкурка лимона

Торрихас (Torrijas)

Один из самых простых и распространённых испанских десертов.

Треска с кули из красных перцев (Bacalao con concasse especiado y coulis de pimientos rojos)

Ингредиенты — 2 кусочка трески; оливковое масло; 2-3 помидора; 3-5 зубчиков чеснока; майоран; тимьян; 2 красных болгарских перца; 100г.сахара; 150мл.воды

Треска в маринаде (Bacalao en escabeche)

Ингредиенты — 8кусочков трески (по 80г.); 1ст.л.уксуса; 100г.муки; шафран; пол стакана оливкового масла; 2 яйца; соль; гвоздика; сухая шкурка апельсина

Пасторский гаспачо (Gazpacho de pastor)

Ингредиенты — 1 луковица (по желанию); 2 огурца; пол стакана оливкового масла; 3ст.л.уксуса; 2-3зубчика чеснока; 2куска вчерашнего белого хлеба; чёрный перец; вода; соль

Косточки (Huesillos)

Ингредиенты — 1 яйцо среднего размера; 3ст.л.тёплого молока; 3ст.л.растительного масла; 3ст.л.сахара; 3ст.л.самогона*(читать ниже); 10ст.л.муки; пол ст.л.пищевой соды; растительное масло; сахар-пудра

Ахоаррьеро с треской (Ajoarriero con bacalao)

Ахоаррьеро-это паста из картофеля, оливкового масла, яиц и чеснока (ajo-это "чеснок" по-испански).

Уши монаха (Orejas del fraile)

Ингредиенты — 1 яйцо; 1ст.л.муки; 1щепотка сахара; чуточку молока

Тапас из перца (Pincho de pimiento)

Ингредиенты — 100г. маргарина; 3 зелёных болгарских сладких перца; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 1/2кг.фарша; 1 баночка красных маринованных болгарских перца; 1/2стакана брэнди; 3ст.л.муки; 1стакан молока; соль; перец; красный острый перец

Апельсиновый летний торт с печеньем (Tarta de naranja con galletas)

Ингредиенты — 250мл.сливок; 1 пакет апельсинового желе; 6 печенюшек не очень рассыпчатых; 1ст.л.сахара

Тигры или начинённые мидии (Tigres)

Это один из самых распространённых тарас в Испании. Их можно найти в каждом баре в любом городе.

Козьий сыр с карамелизированным перцем (Queso de cabra con pimientos confitados)

Ингредиенты — козьий сыр; мальенкие тостики или хлебцы; 400г.разноцветных сладких перцев; 200г.сахара; 70г.уксуса; 50г.воды; 30мл.вина Педро Хименес (факультативно)

Ахобланко с жареными яйцами(Ajoblanco con huevos fritos)

Ахобланко-это разновидность гаспачо,который любят в Андалузии.

Cвекольный гаспачо (Gazpacho de remolacha)

Ингредиенты — на 2 человека-120г.отваренной свеклы; 2 помидора; 1 маленькая луковичка; 1 зубчик чеснока; 1 небольшой болгарский зелёный перец; половина огурца; соль; оливковое масло; бальзамический уксус

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели