Еврейская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Рыба под овощами

Этот рецепт приглянулся мне простотой приготовления и отменным результатом. Нашла его на блоге БОТИНОК, автор - ВесНа. Мне очень понравилось!

Запеканка "Если осталась маца"

Так назвал рецепт его автор - Odessit с блога БОТИНОК. Я повторила рецепт - очень вкусно! Предлагаю эту запеканку вам.

Бабка из мацы

Ингредиенты — маца; раст. масло; кур. сердечки; яйца; вода; лук; перец; соль

Мусс из чёрного и белого шоколада на хрустящей ореховой основе

Ингредиенты — шоколад белый; чёрный горький; сливки; орехи; сахарная пудра; какао; слив. масло

Лазания на Песах

Ингредиенты — маца; баклажан; грибы; пармезан; рикота; том. паста; чеснок; приправы; соль; вино

Лапша на Песах

Ингредиенты — яйца; мацовая мука; крахмал; соль

Запеканка "Наполеон"

Ингредиенты — мука; слив. масло; яйца; сметана; сыр; молоко; творог; брынза; соль; перец

Заварные булочки из мацы

Ингредиенты — Мука из мацы; яйца; сахар; соль; раст. масло; вода

Фаршированная рыба моей свекрови

Ингредиенты — Карп; свекла; морковь; лук; яйцо; молоко; сухари; раст. масло; соль; перец

Творожный торт с пудинговым кремом

Ингредиенты — творог гладкий; сметана; мука; яйца; инстант пудинг; сливки

Картофель ,запечённый с куркумой

Ингредиенты — картофель; лук; оливковое масло; куркума; соль

Кранч с разными начинками

Ингредиенты — мука; дрожжи; молоко; сахар; яйца; слив. масло; соль

Рыба по-мароккански

Ингредиенты — Амнон; зелёные бобы; красный болг. перец; чеснок; раст. масло; специи; соль

Принцесса Нила под маринадом

Ингредиенты — принцесса Нила; лук; морковь; рисовый уксус; томатная паста; соль; лавровый лист; перец

Медово-яблочная хала

Наткнулась на этот рецепт халы в интернете (признаюсь сразу). В составе теста мед и тертое яблочко, которое добавляется в процессе замеса. Это-то мне и показалось интересным. А еще, конечно, внешний вид и обещание автора сногсшибательного аромата. Его автор - Елена Юрьевна, огромное ей спасибо за прекрасную выпечку. Как обычно все рецепты я немного видоизменяю "под себя". Буду писать словами автора, а в скобках давать свои изменения, мне они все-таки кажутся существенными.

Гефильте фиш (фаршированная рыба)

Ингредиенты — карп - 3-3; 5 кг; лук 300 гр; маца 2-3 пластинки; яйца - 2 штуки; сахар щепотка; соль - 1 ст.л. без верха в фарш; 1 чайная ложка в бульон; черный перец; черный перец горошком 10 горошин; лавровый лист; свекла - 1-2 шт; морков

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели