Блюда из птицы

Заливное из курицы

Вкусный, быстрый и легкий в приготовлении холодец из курицы

Мясо с овощами в кисло-сладком соусе. С вариантами. Можно и без мяса :)

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у меня для вас база для разгула вашей фантазии - впрочем, как и обычно :) Вообще, пользуясь простой формулой из трёх абстрактных слагаемых - овощи + затейливый соус + мясо - можно до конца жизни готовить разные блюда и ни разу не повториться :) Исключаем оттуда мясо и получаем необозримое множество постных блюд. Исключаем из формулы овощи и пишем энциклопедию "Миллиард вариантов приготовить мясо в соусе". Ну, в общем, вы поняли, я всё о том же: кто тут у нас в формуле царь и бог? Его Величество Соус! :) На нём всё держится. А всё остальное в формуле и, в частности, в сегодняшнем нашем рецепте (мясо, яблоко, морковь, чеснок) - статисты, которые могут меняться или вообще отсутствовать. Берите наш базовый вариант и творите на его основе свои шедеврики :)*************** Готовится за 30 минут, получается 6 порций.

Куриные бедра в панировке

Запеченные куриные бедра в хрустящей панировке

Куриный рулет с грушей

Вкусный рулет из курицы с слайсами груши

Шаверма

Вкусная шаверма из курицы

Кокосово-имбирный универсальный соус с овощами и зеленью для любого мяса, креветок или гарнира

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у меня для вас очередная вариация на тему любимого куриного филе в соусе. И прямо сразу к вариантам: если куриное филе в любимых у вас не ходит, то в этом соусе можно приготовить любой другой любимый вам мясной продукт. Или грибы. А можно просто соус накрутить и с гарниром его. Так, давайте уже к сути соуса и давайте по-честному: он не "за копейки", это изысканный товарищ :) Я бы даже сказала, что он претендует на тайскость благодаря имбирю и кокосовому молоку. Хотя готовится при этом привычно и элементарно :) Если продолжать о вариантах, то можно тут, конечно, всё заменить всем: кокосовое молоко сливками, крымский лук обычным, свежий имбирь сушёным - но от волшебства вкуса мало что останется. Поэтому сегодня тот самый редкий случай, когда я буду вам настоятельно рекомендовать приготовить соус в изначальной его ипостаси, а менять только основной продукт, который в нём готовится :)*************** Готовится за 40 минут, получается 3 порции.

Куриные крылышки со сливочным маслом

Ингредиенты — куриная плечевая часть - 750 гр.; сливочное масло - 1,5 ст.ложки; кунжутное масло - 1,5 ст.ложки; чеснок - 3 зубчика; соль - 0,5 ч.ложки; молотая паприка - 1 ч.ложка; семена кунжута и зелень кинзы для подачи

Ширатаки с курицей

Ингредиенты — куриные бедра - 2 шт. + луковица для бульона; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; помидоры - 3 шт.; болгарский перец - 1 шт.; ширатаки - 400 гр.; соль, болгарский перец по вкусу; хмели-сунели; зелень укропа для подачи

Курица в беконе

Ингредиенты — куриные голени; сырокопченый бекон

Запеченная курица с чесноком, лимоном и розмарином

Ингредиенты — курица весом примерно 1,5 кг; оливковое масло - 2 ст.ложки; сухой молотый чеснок - 1 ст.ложка; сушеный базилик - 1 стложка; соль, молотый черный перец по вкусу; лимон - 0,5 шт.; чеснок - 0,5 головки; розмарин - 2-3 веточки

ПП Бургер с котлетами из индейки

Это самый вкусный и полезный бургер, который понравится и детям, и взрослым! Домашние гамбургеры станут прекрасным вариантом обеда, ужина или перекуса, который оценит вся семья. У вас получатся самые настоящие бургеры из натуральных ингредиентов! Рекомендуем обязательно приготовить этот рецепт! Бургеры с котлетами из фарша из индейки станут прекрасным выбором для тех, кто следит за фигурой и заботится о своем здоровье и здоровье своих деток. Булочки сделаны почти без муки, а фарш из индейки отличается минимальным количеством жира и подходит даже для тех, кто придерживается диеты. Благодаря великолепному составу его можно использовать как источник незаменимых аминокислот и некоторых витаминов.

Паприкаш с курицей

Ингредиенты — куриное филе бедра - 400-500 гр.; репчатый лук - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль по вкусу; молотая паприка - 2 ст.ложки; сметана - 150 гр. (у меня 20%); мука - 1 ст.ложка; зелень укропа для подачи

Сливочная гречка с курицей

Ингредиенты — куриное филе бедра - 700-800 гр.; гречка - 1 стакан; кипяток - 2 стакана; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; плавленный сыр - 2 ст.ложки; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец по вкусу; любимые специи по желанию; растительное и сливочное масло; зелень для подачи

Куриные котлеты с кабачком

Ингредиенты — куриное филе - 300 гр.; репчатый лук - 1 шт. (маленькая); яичные желтки - 2 шт.; кукурузная мука - 2 ст.ложки; кабачок - 170 гр. (очищенный); соль, молотый черный перец по вкусу; молотый кориандр по вкусу

Домашняя шаурма

Вкусная шаурма с изумительным соусом

Очень острые куриные крылышки

Ингредиенты — куриные крылышки - 2 кг; соль по вкусу; ; Маринад:; сахарный песок - 2 ч.ложка; грузинская аджика - 2 ч.ложка; майонез - 6 ст.ложки; горчица - 6 ч.ложки (у меня баварская); стакан воды; ----; растительное масло для фритюра - 1 литр; мука для панировки; панировочная смесь для приготовления острых крылышек

Куриные бедрышки с картофелем в духовке

Ингредиенты — картофель - 3 шт.; куриные бедрышки - 800 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; молотый кориандр по вкусу; растительное масло - 1 ст.ложка; молотый сухой чеснок по вкусу; молотая паприка по вкусу; грибы ~ 150 грамм; репчатый лук - 1 шт.; сливки 20% - 100 гр.; тертый сыр (у меня 140 гр. сливочного сыра и 3 ст.ложки пармезана); зелень укропа

Острые крылышки в хрустящей панировке

Ингредиенты — куриные крылышки - 1600 гр.; соль по вкусу; вода - 500 мл; томатный кетчуп - 3 ст.ложки (у меня хайнц); лимонный сок - 1 ст.ложка; соевый соус - 3 ст.ложки; чеснок - 6 зубчиков; молотый чили - 1 ч.ложка; растительное масло - 50 мл; ; Панировка:; мука - 500 гр.; кукурузный крахмал - 300 гр.; молотый перец чили - 1 ч.ложка; соль по вкусу; ; Масло для фритюра - 1 литр

Шницель из куриной грудки с мятым картофелем и соусом из сметаны

Ингредиенты — куриное филе ~ 800 гр.; соль, молотый черный перец; мука - 100-150 гр.; яйцо - 4 шт.; панировочные сухари панко ~ 200-300 гр.; ; Соус:; сметана 20% - 250 гр.; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец; зелень укропа; ; Гарнир:; картофель - 4 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; розмарин - 10 гр.; растительное масло - 4 ст.ложки; ; перец розе для подачи

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели