Блюда из фруктов, овощей и грибов

Сюита для вегетарианца

Ингредиенты — 500 г брокколи; 2 головки репчатого лука; 1 болгарский сладкий перец; 1 большой помидор (или 2-3 маленьких); зубчик чесночка; 1 ложка сах.песка; соль; перец; ложка майонеза или сливок (можно и без этой ложки обойтись)

Гарнир из кабачков и картошки

Ингредиенты — 1 кг. молодого картофеля; 1 кг. кабачков; соль; чеснок; мука; яйца; чеснок; 300-400гр сметаны

Гамбургер с шампиньонами.

Вегетарианский и полезный для здоровья вариант. Этот гамбургер понравился абсолютно всем.

Картошка с оливками

Ингредиенты — картофель; зеленые оливки; лук; грибы; дижонская горчица; фета; козий сыр; укроп; сметана; сливки; коттедж; чеснок; перец свеже молотый

Хоровац бадриджан (Закуска из печеных баклажан)

Ингредиенты — баклажан 4шт.; перец болгарский 2-3 шт.; помидор 2 шт.; репчатый лук 1 головка; чеснок 1-2 зубчика; раст.масло; свежая зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик)

Фасоль стручковая на топленом масле

Ингредиенты — фасоль; топленое масло; мацони; чеснок

Кюки из баклажанов

Ингредиенты — Баклажаны-1кг; Лук репчатый средний- 1-2 шт; Орехи грецкие- 200 гр; Чеснок-1-2 дольки; Кинза- 1/2 пучка; Яйца- 3-4 шт; Морская соль- 1 ст.ложка

Виноградные конфетки или замороженный виноград

Интересная штучка, можно тихонько сосать как леденцы, или есть фруктовый лед, легонько раздавливая зубами

Баклажановая икра нежная

Не для закатки. Вымоченные ночь в соленом растворе, баклажаны не слишком напитываются маслом при жарке, толщина ломтей оптимальна: и просолены, и прожарены; при остывании доходят до готовности; острота - от собственных семян и чеснока. Вкус нежный, а не только консистенция.

Капустная запеканка "Наполеон"

Это очень вкусно и необычно! Любители капустки будут приятно удивлены!

Овощи в ореховом соусе

Ингредиенты — овощи (шпинат, белокачанная капуста, цветная капуста, свекла, лук-порей) - примерно 500 гр.; орехи грецкие - 100 гр.; чеснок - 2-3 зубчика чеснока; кинза - 2-3 веточки; перец красный молотый - 1/2 кофейной ложечки; хмели-сунели (смесь пряностей для сациви) - 1-2 кофейных ложки; уксус винный красный - 1 ст.ложка; зерна граната (по желанию) - 1/2 стакана

Рататуй на хрустящей галете

Этот рецепт я недавно нашла в журнале. Решила попробовать приготовить. Получилось очень и очень вкусно! Тесто хрустящее, а овощи сочные! Пробуйте и не пожалеете.

Тыквенно-картофельные оладьи

Ингредиенты — Картофель (cырой) — 10 шт; Тыква (мелко порезанной кубиками) — 2 стак.; Чеснок — 3-4 зуб.; Мука - 1 ст.л; Соль; Лук репчатый — 1 шт

Икра овощная (с мукой)

За последние годы делала овощные блюда и с мукой, и без нее; убедилась, что с мукой вкус меняется, он не водянистый, блюдо сытное!

Добавить свой рецепт