Блюда из фруктов, овощей и грибов

Имам Баялды

Имам Баялды - вкуснейшее блюдо турецкой кухни из баклажанов! Переводится как "имам упал в обморок". По одной из версий имам попробовав это блюдо потерял сознание, то ли от того, что оно было настолько вкусным, то ли по другой причине - неизвестно. Такая замечательная закуска из баклажанов - отличное дополнение к любому гарниру. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Укропный соус

Супер добавка для многих блюд! Готовится легко и быстро. Сейчас, пока укропчик молодой и зеленый, как раз время для его заготовки. Поэтому делюсь любимым рецептом соуса, который можно долго хранить в холодильнике. Хорош как добавка к овощным и мясным блюдам, как заправка к супам и салатам. Очень вкусно также с запеченной рыбкой.

Кабачковый торт

Ингредиенты — - 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг); - 4 яйца; - 1 стакан муки; - соль, перец; - 1/2 стакана майонеза; - 2-3 зубчика чеснока; - 4 помидора; - несколько перышек зеленого лука.

Цуккини в соусе кешью

В Москве началась жара. Есть в течение дня не хочется совсем, но к ночи, когда становится чуть-чуть попрохладнее, просыпается аппетит. А вместе с этим задаешься вопросом: "Что бы такое съесть - не тяжелое, но питательное?" Спасением становятся блюда индийской вегетарианской кухни, древней и насыщенной интереснейшими рецептами.

Баклажанно-кабачковая икра

Закатываем Пропорция овощей произвольная. Ни уксуса, ни приправ, кроме соли. Кислота - от помидоров, острота - от горького перца и чеснока.

Помидоры, фаршированные яйцом, сыром и аджикой

Сыр может быть любым, вплоть до творога, но лучше твердый острых сортов

Капустно-баклажанное рагу

Ингредиенты — баклажан большой; капуста пол качана; лук репчатый 1/4 шт.; болгарский перец 1/4 шт.; 2 помидора; 1/4 кабачка; зелень (укроп, лук зеленый); растительное масло; соль, перец

Морская лодочка

Мое ноу-хау с морской капустой. Так она кажется еще вкуснее. А вы ее любите?

Помидоры, маринованные с соевым соусом

Ингредиенты — помидоры - 300 гр.; соевый соус - 60 мл; чеснок - 3 зубчика; уксус - 1 ч.ложка; соль по вкусу; черный перец - щепотка; молотый кориандр - щепотка

Конвертики из баклажанов и кабачков с курицей

Очень вкусное праздничное блюдо, которое понравится всем Вашим гостям!!!

Овощи свежие, тушенные с замороженной овощной смесью и орехами

Готовим в большем объеме такое блюдо, которое послужит полуфабрикатом еще для нескольких - омлета, запеканки, щей

Венгерский картофельный гуляш

Ингредиенты — картофель - 1 кг; жирная грудинка - 50 гр. (взяла 100 гр.); растительное масло - 1 ст.ложка; репчатый лук - 2 шт.; зеленый стручок сладкого перца - 1 шт. (заменила на красный); чеснок - 1 зубчик; молотый сладкий красный перец (паприка) - 2 ст.ложки; молотый тмин - на кончике ножа; мясной бульон - 500 мл; сметана - 4 ст.ложки; соль по вкусу

Картофель, запеченный в рукаве с соусом Бешамель

Вместо убийственной жареной картошечки на ужин, лучше приготовить картофель с нежной корочкой без жарки, сохранить все полезные вещества и не навредить своей фигуре. Люблю этот рецепт за его простоту и великолепный вкус. Надеюсь, вам он понравится.

Котлетки из фасоли

Ингредиенты — красная фасоль; яйцо; специи

Крапива в лаваше

можно использовать крапиву, шпинат или другую зелень

Добавить свой рецепт