Блюда из фруктов, овощей и грибов

Салат из баклажанов от "Танюши"

Моя любимая подруга из Грузии научила меня вот такому рецепту. Это вкусно! Попробуйте!

Королевские шампиньоны, запеченные в сметане с баклажанами

Это так вкусно, что не описать словами... Надо готовить и пробовать... Не могла даже предположить, что королевские шампиньоны так похожи на белые грибы! Это открытие для меня!

Фаршированные горшочки из кабачков "Апельсинка"

Насажала я кабачки "Апенльсинки". Ну что с ними делать я толком не знала. Варенье наварила. Вот решила, что они очень хорошо могут выступить в виде горшочков с начинкой. Вот и пришёл мне такой рецепт в голову. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!

"Лодочки" из кабачков, фаршированные овощами и курицей

Это блюдо нам очень понравилось! Не калорийно и вкусно! Попробуйте приготовить!

Жареный перец с чесноком и помидорами

Вы это просто попробуйте! Приготовила 3 перчика на пробу - не заметили, как съели. В следующий раз взяла 7 штук. Все равно не хватило. Теперь готовлю сразу штук по 10 - 12 - не остается...

Запеченные кабачки в сырной корочке

Получилось очень даже вкусно! Советую попробовать.

Начинка для пирогов за 10 минут

Да, это тушеная капуста. Но готовлю я её не более 7 - 10 минут. Капуста получается идеальная для начинки - не слишком жирная, не слишком мягкая и очень ароматная. Частенько такую капусточку готовлю на ужин как самостоятельное блюдо.

Имам Баялды

Имам Баялды - вкуснейшее блюдо турецкой кухни из баклажанов! Переводится как "имам упал в обморок". По одной из версий имам попробовав это блюдо потерял сознание, то ли от того, что оно было настолько вкусным, то ли по другой причине - неизвестно. Такая замечательная закуска из баклажанов - отличное дополнение к любому гарниру. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Укропный соус

Супер добавка для многих блюд! Готовится легко и быстро. Сейчас, пока укропчик молодой и зеленый, как раз время для его заготовки. Поэтому делюсь любимым рецептом соуса, который можно долго хранить в холодильнике. Хорош как добавка к овощным и мясным блюдам, как заправка к супам и салатам. Очень вкусно также с запеченной рыбкой.

Кабачковый торт

Ингредиенты — - 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг); - 4 яйца; - 1 стакан муки; - соль, перец; - 1/2 стакана майонеза; - 2-3 зубчика чеснока; - 4 помидора; - несколько перышек зеленого лука.

Цуккини в соусе кешью

В Москве началась жара. Есть в течение дня не хочется совсем, но к ночи, когда становится чуть-чуть попрохладнее, просыпается аппетит. А вместе с этим задаешься вопросом: "Что бы такое съесть - не тяжелое, но питательное?" Спасением становятся блюда индийской вегетарианской кухни, древней и насыщенной интереснейшими рецептами.

Баклажанно-кабачковая икра

Закатываем Пропорция овощей произвольная. Ни уксуса, ни приправ, кроме соли. Кислота - от помидоров, острота - от горького перца и чеснока.

Помидоры, фаршированные яйцом, сыром и аджикой

Сыр может быть любым, вплоть до творога, но лучше твердый острых сортов

Капустно-баклажанное рагу

Ингредиенты — баклажан большой; капуста пол качана; лук репчатый 1/4 шт.; болгарский перец 1/4 шт.; 2 помидора; 1/4 кабачка; зелень (укроп, лук зеленый); растительное масло; соль, перец

Морская лодочка

Мое ноу-хау с морской капустой. Так она кажется еще вкуснее. А вы ее любите?

Помидоры, маринованные с соевым соусом

Ингредиенты — помидоры - 300 гр.; соевый соус - 60 мл; чеснок - 3 зубчика; уксус - 1 ч.ложка; соль по вкусу; черный перец - щепотка; молотый кориандр - щепотка

Добавить свой рецепт