Блюда из фруктов, овощей и грибов

Картофель Hasselback

Это шведский рецепт, название которого происходит от названия стокгольмского ресторана «Hasselbacken», где он был впервые подан. Главное в рецепте — острый нож и большая ложка.

Пять капуст

Все думала - выставлять ли это блюдо. Ничего в нем особого нет, тушеная капуста, и все тут. Правда, капуст этих - 4 вида, а если считать и квашенную - то все пять. Отсюда и название.

Овощное рагу в сметане

Ингредиенты — картофель; морковь; лук; сметана

Картошечка под сырно-майонезным соусом, запеченая в духовке

люблю я эту картошечку, а вот в таком варианте и вовсе обожаю, попробуйте, вам понравится!

Шпинат тушеный с рисом "сыхма" (национальное блюдо)

шпинат, да еще и с гатыг сарымсагом, это просто невероятно вкусно!

Бомбочки фаршиованные

Кругляшки, шарики, бомбочки... Такие вот цуккини можно купить в наших магазинах. Бери - и фаршируй.

Спагетти с картофелем и кабачком

Ингредиенты — картофель; кабачок; оливк.масло; чеснок; соль; петрушка; спагетти

Жаренная листовая свекла. Оладьи.

Мангольд - листовая свекла. Разноцветные листья этой культуры отлично идут как в салат, так и в суп или даже на голубцы. В России мангольд до сих пор экзотика, хотя в Западной Европе или Южной Америке он весьма распространен. Черешки листьев сочны и отлично получаются в тушеном виде или отваренные и поджаренные в сливочном масле, а можно и просто есть их, окуная в горчицу или уксус.

Салат "Пестренький"

Когда-то, уже давненько, к нам на дачу приехали друзья с внучкой лет пяти. Я угощала их, кроме всего прочего, этим салатом, и девчушка, увидев его на тарелке, радостно крикнула: "Бабуля, смотри, салатик пестренький!" Так он и остался в нашей семье - " САЛАТ ПЁСТРЕНЬКИЙ"

Чечевица по-индийски от Le Cordon Bleu

Я обожаю чечевицу! И тыкву тоже! А тут еще в моей любимой книге "Искусство кулинарии" от "Le Cordon Bleu" нашелся такой замечательный рецепт! Очень вкусно, быстро, полезно!

Кабачки (цуккини) фаршированные

Этот рецепт родился спонтанно - что-то подсмотрела в книгах, что-то прочитала в кулинарных журналах, а тут еще остались овощи, которые хотелось утилизировать. В итоге - этот рецепт, который я готовила неоднократно, иногда с небольшими вариациями. На КУХАРКЕ много рецептов фаршированных кабачков. Надеюсь, в их семействе найдется место и для моего рецепта.

Зелёная стручковая фасоль в соусе (Judias verdes esparragadas)

Ингредиенты — зелёная стручковая фасоль; картофель; чеснок; хлеб или панировочные сухари; молотая красная паприка; тмин; белое вино; яйца; соль; оливковое масло

Капустный шницель с ветчиной и сыром

Ветчина и сыр, завернутые капустный лист

Добавить свой рецепт