Блюда из фруктов, овощей и грибов

Зеленый острый перец кимчи

Корейская кухня не перестаёт удивлять, на очереди популярные гочу собаги, это жгучие зеленые перцы кимчи, хрустящие и пряные с ароматом трав, чеснока и рыбного соуса. Кстати, если у вас нет рыбного соуса или вы предпочитаете веганскую еду, замените рыбный соус соевым. А если вы хотите убавить остроту этого жаркого блюда, аккуратно удалите семечки из перцев. Подавайте гочу собаги с рисом или тушеным мясом. Гочу собаги вы можете съесть только что приготовленные, но как и любое блюдо кимчи оставьте его на 12 часов при комнатной температуре, а затем храните в холодильнике.

Аджика

Аджику придумали в Абхазии, это острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые красный перец, кориандр, уцхо-сунели, чеснок, пряные травы и, конечно, поваренная соль. Помидоры в состав настоящей аджики не входят. Приготовьте аджику дома, сделать это можно очень быстро и несколько баночек заготовить на зиму. Главное, для её приготовления наденьте разовые перчатки и повязку, чтобы прикрыть дыхательные пути, все же вы будете делать настоящую ароматную аджику, такую как готовят в Абхазии и Грузии.

Маринованный перец. Заготовки на зиму.

Сладкий перец, или как его называют в России, болгарский перец уже давно занял своё достойное место в кухнях разных стран. Яркие цвета, неповторимый аромат, сочность и легкая острота этого популярного овоща делают его незаменимым в приготовлении многих блюд и дают большие возможности для кулинарных экспериментов. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусную маринованную закуску из сладкого перца. Сделать это легко, а главное, вы сможете заготовить такую закуску на зиму.

Самая вкусная баклажанная икра

Хит летнего сезона - баклажанная икра самая вкусная. Ее нежно называют "икра из синеньких" или икра из баклажан по одесски. От названия не меняется ее потрясающий вкус! Можно готовить каждый день - и не надоест!

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры, с ароматами тимьяна, орегано и розмарина, несколько долек чеснока и оливковое масло… Приготовить это, известное всем, средиземноморское блюдо в домашних условиях очень просто. И однажды, открыв баночку с такими помидорами, на вашем столе появится настоящий деликатес,?оторваться от которого практически невозможно.

Рататуй

Рататуй, овощное рагу - знаменитое блюдо французской кухни. Знаменитым рататуй стал задолго до выхода одноименного популярного мультфильма. Баклажаны, кабачки цукини, помидоры и специальный овощной соус с ароматными листьями зеленого базилика, веточками тимьяна и розмарина, аппетитный и очень вкусный, для взрослых и детей.

Кабачки по-корейски

Кабачки цукини по-корейски - аппетитная закуска или сочный гарнир, пряный, в меру острый и ароматный. Обязательно приготовьте это простое и в то же время необычное корейское блюдо, тем более, что для его приготовления вам потребуется совсем немного времени.

Маринованные кабачки за 30 минут!

Поскольку сезон кабачков в самом разгаре, хочу с вами поделиться рецептом маринованных кабачков быстрого приготовления. Получается отличная закуска хрустящая, ароматная и очень вкусная, отлично подходит как к мясу, так и жареной картошечке.

Кадича. Вы только попробуйте как это вкусно!

Сегодня хочу поделиться рецептом кадича. Вы только попробуйте какое это вкусное блюдо. Летом, когда не хочется долго крутиться у плиты, это блюдо просто палочка-выручалочка. Кадича – это салат из корейской кухни, который поможет вкусно и полезно накормить всех членов семьи. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Лечо

Лечо – популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всем мире. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное запаситесь сладким перцем и помидорами. И заготовьте несколько баночек на зиму, каждая открытая баночка с лечо зимой, напомнит вам о солнечном лете и согреет своим неповторимым вкусом.

ОВОЩНОЕ РАГУ

Рецепт приготовления овощного рагу, которым со мной поделилась бабушка, муж в восторге от этого блюда.

Холодная закуска «Маринованные баклажаны»

Сезонный рецепт — ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. Съедаются в нашей семье очень быстро!

Лобио

Лобио из фасоли – популярное блюдо грузинской кухни. Для его приготовления используются вполне доступные продукты, за которыми не нужно ехать в Грузию и для приготовления лобио не нужны кулинарные навыки, приготовив лобио вы ощутите тот самый, знаменитый аромат настоящей грузинской кухни.

Закуска из баклажанов с помидорами!

Приветствую всех. Сегодня я готовлю холодную закуску из баклажанов с помидорами. Рецепт очень легкий и быстрый в приготовлении, так сказать проще не бывает. Готовила ее уже пару раз, и скажу Вам, исчезает со стола она мгновенно!

Баклажаны по-корейски

Среди корейских кулинарных рецептов, вы найдете множество блюд приготовленных из баклажанов, популярность этих особенных овощей объяснима. Они одновременно полезны и питательны, их легко приготовить, баклажаны любят кулинарные эксперименты. С нашим рецептом вы сможете в этом убедиться приготовив новое блюдо - баклажаны по-корейски. Это блюдо подается горячим, с отварным рисом или рассыпчатой перловкой,сдобренными слегка сливочным маслом. Баклажаны по-корейски могут быть основным блюдом или достойной холодной закуской. Приготовьте баклажаны по-корейски и вас ждут новые вкусовые открытия щедрой корейской кухни. Приятного аппетита!

Помидоры, запеченные с яйцами! Отличный рецепт для завтрака!

Приветствую всех. Сегодня я готовлю помидоры, запеченные с яйцами в духовке. Это идеальный и оригинальный рецепт для завтрака, поскольку это вкусно, полезно и быстро.

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков,?самое замечательное в нем не только отличное сочетание вкусов - кабачков и зеленого базилика, а еще и то, что он быстро готовится. Каких-то 20 минут и на вашем столе появится суп-пюре из кабачков - легкий, сытный, ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!

Жареные кабачки по-алжирски "Огонёк"

Этот рецепт я нашла в старенькой брошюре без картинок. Решила попробовать и не прогадала! Это очень вкусно! Особенно вкусным это блюдо придётся для любителей остренького! Кто острое не очень любит, можно уменьшить количество чеснока и острого перца. Получается, что этот рецепт должен понравиться всем... Готовьте, пробуйте.

Летний салат к шашлыку

Этот салат и шашлык, и ВСЁ! Больше ничего не нужно! Вкусно!!! Очень вкусно!

Добавить свой рецепт