Блюда из фруктов, овощей и грибов

Кюки из баклажанов

Ингредиенты — Баклажаны-1кг; Лук репчатый средний- 1-2 шт; Орехи грецкие- 200 гр; Чеснок-1-2 дольки; Кинза- 1/2 пучка; Яйца- 3-4 шт; Морская соль- 1 ст.ложка

Виноградные конфетки или замороженный виноград

Интересная штучка, можно тихонько сосать как леденцы, или есть фруктовый лед, легонько раздавливая зубами

Баклажановая икра нежная

Не для закатки. Вымоченные ночь в соленом растворе, баклажаны не слишком напитываются маслом при жарке, толщина ломтей оптимальна: и просолены, и прожарены; при остывании доходят до готовности; острота - от собственных семян и чеснока. Вкус нежный, а не только консистенция.

Овощная лазанья

Это очень вкусно и необычно! Любители капустки будут приятно удивлены!

Овощи в ореховом соусе

Ингредиенты — овощи (шпинат, белокачанная капуста, цветная капуста, свекла, лук-порей) - примерно 500 гр.; орехи грецкие - 100 гр.; чеснок - 2-3 зубчика чеснока; кинза - 2-3 веточки; перец красный молотый - 1/2 кофейной ложечки; хмели-сунели (смесь пряностей для сациви) - 1-2 кофейных ложки; уксус винный красный - 1 ст.ложка; зерна граната (по желанию) - 1/2 стакана

Рататуй на хрустящей галете

Этот рецепт я недавно нашла в журнале. Решила попробовать приготовить. Получилось очень и очень вкусно! Тесто хрустящее, а овощи сочные! Пробуйте и не пожалеете.

Тыквенно-картофельные оладьи

Ингредиенты — Картофель (cырой) — 10 шт; Тыква (мелко порезанной кубиками) — 2 стак.; Чеснок — 3-4 зуб.; Мука - 1 ст.л; Соль; Лук репчатый — 1 шт

Икра овощная (с мукой)

За последние годы делала овощные блюда и с мукой, и без нее; убедилась, что с мукой вкус меняется, он не водянистый, блюдо сытное!

Кабачки с мацони и чесноком

Кисленький вкус мацони прекрасно уравновешивается сладостью кабачков и удачно сочетается с остротой чеснока.

Грибная икра

Общепринятый вариант - с морковью, луком и томатом - у нас в семействе успехом не пользуется, зато с чесноком - нравится.

Баклажанно-овощная икра

Закатываем Пропорция овощей произвольная. Ни уксуса, ни приправ, кроме соли. Кислота – от помидоров, острота – от горького перца и чеснока.

Добавить свой рецепт