Блюда из фруктов, овощей и грибов

Чечевица по-индийски от Le Cordon Bleu

Я обожаю чечевицу! И тыкву тоже! А тут еще в моей любимой книге "Искусство кулинарии" от "Le Cordon Bleu" нашелся такой замечательный рецепт! Очень вкусно, быстро, полезно!

Кабачки (цуккини) фаршированные

Этот рецепт родился спонтанно - что-то подсмотрела в книгах, что-то прочитала в кулинарных журналах, а тут еще остались овощи, которые хотелось утилизировать. В итоге - этот рецепт, который я готовила неоднократно, иногда с небольшими вариациями. На КУХАРКЕ много рецептов фаршированных кабачков. Надеюсь, в их семействе найдется место и для моего рецепта.

Зелёная стручковая фасоль в соусе (Judias verdes esparragadas)

Ингредиенты — зелёная стручковая фасоль; картофель; чеснок; хлеб или панировочные сухари; молотая красная паприка; тмин; белое вино; яйца; соль; оливковое масло

Капустный шницель с ветчиной и сыром

Ветчина и сыр, завернутые капустный лист

Соте? Рагу?

Всегда путала,какие овощи считать соте, а какие - рагу. Т ак и не знаю, как правильно назвать это блюдо. Одно могу утверждать - получается очень вкусно. Подобное выставляли наши кухарочки, пусть будет еще и мой вариант.

Картофельный салат под соусом Провансаль

Отварная картошечка + пикантный соус-провансаль на основе йогурта - вкусный и легкий салат.

Зеленая фасоль с жареным мясом

сочетание васоля и мяса безупречное, очень вкусно получается.

"Tian de courgettes" (Запеканка с цуккини и помидорами)

Ингредиенты — цуккини; помидоры; лук; чеснок; тимьян; приправы

ЖЕМАЙЧЮ БЛИНАЙ (блюдо из картофеля с фаршем)

... это мое самое наверное блюдо с которым я пришла к вам дорогие мои кухарочки несколько лет назад... литовское блюдо

Шампиньоны фаршированные (постное блюдо)

полная импровизация из серии "я его слепила из того, что было". а получилось вкусно!

Крабовый пирог с зелёным лаймом (Parmentier au crabe et citron vert)

Ингредиенты — картофель; крабовое мясо или крабовые палочки; сметана; сливочное масло; лайм; петрушка; соль; перец; молодой лучёк

Печёный картофель с сыром Рокфор (Gratin de pommes de terre au Roquefort)

Ингредиенты — картофель; сыр Рокфор; сливки; масло; сухой укроп; мускатный орех; соль; перец

Овощной флан с крабовыми палочками (Flan de legumes au crabe)

Сначало пишу пропорции как в рецепте, а по ходу расскажу как я их изменила.

Тыква, запеченная с имбирем и апельсином

Рецепт найден в ЖЖ у Эллы Мартино, там он называется Запечённая тыква со специями/Zucca speziata arrosto. Вот что пишет Элла: "эту тыкву я нашла на одном итальянском сайте и уже несколько раз её делала. Она действительно очень, очень вкусная! Если любите тыкву,то сделайте обязательно. Ну и тем, кто на диете, тоже рекомендую." Добавить нечего, это очень вкусно!

Добавить свой рецепт