Русская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Клубничное варенье

Сезон клубники - самое время заготавливать на зиму вкусное и ароматное клубничное варенье.

Рулетики из баклажан с морковью и луком

Ингредиенты — 2 средних баклажана; 2 большие моркови; 1 большая луковица; 3 зубчика чеснока; соль, перец; 1 ст.л. майонеза; 1 ст.л. томатной пасты; растительное масло для жарки

Манник на кефире

Популярный домашний пирог из манной крупы - манник. Очень многие хозяйки имеют свой рецепт приготовления манника. Вариантов множество. Мы предлагаем вам испечь манник на кефире с добавлением цедры лимона и апельсина. Манник получится нежным, ароматным, с хрустящей корочкой и необычным цветом. И конечно, обязательным желанием съесть еще кусочек.

Куриная грудка под тропической шубкой

Этот рецепт есть в интернете под разными названиями. Я назвала по своему. Курочка очень вкусная! Готовить очень просто, и не бойтесь ананаса, он придаёт "изюминку", но яркгоого выраженного вкуса ананаса нет. Можно подавать даже на праздничный стол. Стыдно точно не будет!

Песочный пирог с малиной в сметанной заливке

В качестве десерта приготовим вкуснейший песочный пирог с малиной в сметанной заливке.

Салат с курицей грибами и ананасом

Рецепт салата с отварной куриной грудкой консервированными шампиньонами и ананасом. Готовится быстро и получается очень вкусный.

Рулет из лаваша с семгой

Рецепт из лаваша, с начинкой из красной рыбы и яйцами. Отличная закуска на праздничный стол.

Шашлыки из свинины в рукаве для запекания

Когда очень хочется шашлычков, а погода не располагает, можно их приготовить дома. Давайте приготовим?

Салат "Куриный сиртаки"

Ингредиенты — куриное филе - 700 гр.; болгарский перец - 1 шт.; пекинская капуста - 4 листа; сыр сиртаки - 200 гр.; петрушка; молотый черный перец по вкусу; помидоры по желанию

Супер пушистые оладушки на дрожжах

Самые пышные оладьи на дрожжах. Не опадают и не теряют объем и пышную форму даже на второй день. Пушистые, воздушные оладьи на дрожжах и молоке никого не оставят равнодушными.Румяные, аппетитные дрожжевые оладьи - это идеальный завтрак или вкусный ужин. Подавайте с любым вареньем или джемом. А можно просто смешать сметану с медом - и оладьи на молоке исчезнут с тарелки моментально! Секрет воздушных оладьев прост - тесто должно быть таким по густоте, как на видео. Приятного всем аппетита!

Фаршированные куриные ножки

Способов приготовления куриных ножек множество. Казалось бы, какие могут быть секреты - разогретая сковорода, немного масла, правильные специи и обед готов. Но приготовить фаршироварнные куриные ножки, это значит приготовить настоящий деликатес. И даже в самый обычный день обед с фаршированными куриными ножками станет праздничным. Приготовить их несложно, а вот результат, мы уверены, превзойдет все ожидания.

Мгновенная картошка Студенческая в микроволновке в пакете

Можно по этому рецепту приготовить и молодой картофель, его да не нужно чистить. Достаточно просто очень тщательно вымыть и высушить. Картошка приготовленная в обычном пакете или рукаве, в проверенной кухонной помошнице - микроволновке, получается очень нежной, ароматной и рассыпчатой. Не хуже, чем в духовке, а времени уходит всего 10-12 минут. Отличный рецепт - находка для студентов и занятых хозяек. Ее можно только посолить, а можно добавить разные любимые приправы,тонкие колечки лука и измельченный чеснок.

Неправильная печень по рецепту моей свекрови

Особенный рецепт нежнейшей сочной куриной печени в сметане с луком от моей свекрови. Готовится полностью наоборот, вопреки традиционным технологиям приготовления.Обычно ее обсушивают, обваливают в муке и жарят на масле. Тут все наоборот. Куриная печень в сметане на сковороде с большим количеством лука получается неимоверно нежной и вкусной. Готовится жареная печень с луком за 30 минут.

Гречка с грибами "По-купечески"

Это блюдо для любителей гречневой крупы. Кто любит гречку, тот оценит по достоинству! Очень вкусно!

Шикарная пицца на секретной основе

Секретная основа для пиццы, которая не прибавит вам лишних килограммов летом.Сегодня готовим невероятно сочную вкусную пиццу на основе кабачкового теста.Она разнообразит летнее меню и сезон дешевых кабачков. Пицца из кабачков - этото замечательный летний вариант сытного завтрака или ужина.Кабачковая запеканка с колбасой, на ваш вкус. Хороша и в горячем и в холодном виде, а начинка может быть любая.Поверьте, это очень-очень вкусно!

Свекольник

Свекольник. Рецептов этого популярного супа множество. Его подают горячим и холодным, мясным и рыбным, но его главным компонентом всегда остается свекла. Мнение о том, в какой стране придуман был свекольник расходятся, кто-то утверждает, что этот суп родом из России и Украины, кто-то полагает, что впервые его приготовили на Средиземноморье, бесспорно, одно - свекольник одинаково популярен и любим во многих странах. Свежие и вареные овощи, в сочетании со свекольным отваром или родниковой водой и даже с простоквашей или кефиром, дают неповторимый вкус и аромат этому полезному и очень красивому супу. Наш видео рецепт поможет вам приготовить свекольник очень быстро, уверены такой суп обязательно придется вам по вкусу, а в жаркий летний день не забудьте добавить в него пару кусочков льда.

Как из 2 апельсинов, сделать 4 литра апельсинового сока

Этот вкусный и жаждоутоляющий напиток может стать отличным заменителем магазинных напитков! Он бюджетный, и к тому же более полезный!

Кабачковые маффины с колбасой

Завтрак, который мгновенно исчезает со стола! Готовится легко и просто, а еще это довольно бюджетное блюдо. Этот рецепт - прекрасный способ разнообразить летнее кабачковое меню новым вкусом.

Невероятная манная каша

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас манная каша. Внезапно, да? :) А всё потому, что это чудо, а не каша! Начну издалека: в моей семье удивительно лёгкие отношения с манной кашей. У нас испокон веков никто никого ею не пичкал, поэтому у нас поколениями все её нежно любят, особенно мой сын :) И любят её все в классическом виде: на молоке, с сахаром и маслом. Но в семье не без... В общем, есть у нас ещё мой муж :))) Он не даст жизни мёдом показаться, поэтому специально для него у нас готовится вот такая вот манка в тропическом стиле: на кокосовом молоке, с бананом, манго, лаймом и льном. Товарищи Кулинары, она по-тря-са-ю-щая! При такой простоте процесса, вообще не пойму вас, если не попробуете :)

Добавить свой рецепт