Русская кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Маринованные зеленые помидоры с аджикой
Ингредиенты — 1,5 кг зеленых помидор;; 1 шт красного болгарского перца;; 1\3 стручка горького перца;; 1 шт моркови;; 3 зубка чеснока;; 3 небольших лавровых листа;; 3 небольших зонтика укропа (или 3 чайных ложки без горки семян укропа).; ; Маринад:; 1 л воды;; 40 г соли (1,5 столовой ложки без горки);; 80 г сахара (3 столовые ложки без горки);; 100 мл 9 % уксуса.; *Из этого количества ингредиентов получается 3 литра маринованных зеленых помидор с аджикой
Ассорти на зиму из помидоров черри и огурцов!
Сегодня приготовим ассорти на зиму из огурцов и томатов черри. Овощи буду заливать сладким маринадом. В нем больше сахара, чем в обычном, но уксус полностью сбалансирует эту сладость и получается действительно очень вкусно. Банки можно не стерилизовать, а просто хорошо вымыть.
Салат из редиса с крабовыми палочками
Предлагаю приготовить суперсалатик из редиски с крабовыми палочками!
Спагетти, приготовленные с яйцами, на сковороде очень вкусные. Такие макароны можно подать как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, рыбе. За считанные минуты у вас готов обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты — кабачки - 1 кг; помидоры - 1 кг; лук репчатый - 300г; перец сладкий - 4-6 шт. (лучше не зеленый); соль - 1 ст.ложка; сахар - 1 ч.ложка; уксус 9% 1 ст.ложка; зелень (укроп, петрушка, можно и сельдерей) - 20г; черный перец горошком - 2 шт.; лаврушка - 1-2 листа.
Закуска "Тещин язык" из кабачков на зиму
Обычно закуску "Тещин язык" готовят из баклажанов, но почему бы не приготовить эту закуску из кабачков?! Закуска получается в меру острой, пикантной и сочной. И обязательно понравится любителям остренького!
Салат из баклажанов и перца на зиму
Яркий, интересный вариант закрыть баклажаны с перцем на зиму.
Компот из брусники с апельсином
Очень простой рецепт компота из брусники с апельсином.
Рисовый суп на курином бульоне
Рисовый суп на курином бульоне сытный и вкусный. По желанию его можно приготовить и на любом другом бульоне. Этот рецепт самый простой, я уверена что многие готовят такой супчик. Пооделюсь рецептом с теми, кто только начинает готовить.
Очень вкусное и ароматное овощное блюдо, которое обязательно придётся по вкусу всей семье. Готовится такое рагу в рукаве невероятно просто и, главное, быстро. Достаточно нарезать овощи и соединить их вместе, а всю остальную работу сделает духовка!
Ингредиенты — 500 гр. фарша из курицы; 500 гр. из индейки; 1 яйцо; 2 ст.ложки манки; 1 луковица; 4 зубчика чеснока; пучок зелени; 1 кабачок
Ингредиенты — белок - 65 гр.; сахарный песок - 65 гр.; ; Сироп:; сахарный песок - 230 гр.; вода - 60 гр.; яблочное пюре без сахара - 200 гр.; агар-агар (сила 900) - 4-6 гр.
Ингредиенты — свиная вырезка - 500 гр.; сливочное масло - 30 гр. (для обжарки) и 20 гр. в соус; соль по вкусу; тертый сыр - 70 гр.; сливки 20% - 150 мл; тимьян - веточка; зерновая горчица - 1 ч.ложка
Маринованные баклажаны быстрого приготовления!
Вкусные и ароматные маринованные баклажаны! Получаются в меру острыми, кисло-сладкими и ароматными. Прекрасная холодная закуска для застолья.
Яркий и вкусный калейдоскоп на вашем столе к любому гарниру и как любимая закуска! Палочка-выручалочка к приходу неожиданных гостей!
Хрустящие маринованные огурчики с дубовой корой
Этим рецептом со мной поделилась моя читательница Oksana Alis. С удовольствием приготовила и делюсь этим рецептом с вами!
Мягкий и нежный пирог с персиками. Готовится очень просто, надо лишь смешать все ингредиенты, поставить в духовку и все! Вкусный горячий и ароматный пирог у вас на столе!
Огурцы получаются остро-сладкими, ароматными и хрустящими.
Простая, но очень вкусная закуска из кабачков на зиму. Сочные, нежные и одновременно упругие овощные кусочки в душистой и насыщенной томатной заливке. Чеснок делает готовое блюдо из кабачка по этому рецепту еще интереснее и ароматнее. Кабачки в томатном соусе можно подать как в холодном, так и разогретом виде - в любом случае будет очень вкусно!
Этим рецептом пользуюсь довольно часто результат всегда стабильно вкусный. Масло в данный рецепт не нужно, а значит - котлеты получаются более диетическими.