Русская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Сочники по ГОСТу

Сочники из книги И.Чадеевой "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства". Знакомое всем лакомство с детства. Рекомендую подавать сочники с молоком или горячим ароматным чаем.

Суп из сушеных грибов "Солнышко"

Очень ароматный, красивого солнечного цвета суп. Насыщенный "теплый" вкус за счет сушеных грибов и индийский приправ. Он достаточно экономичен, легко делается и быстро съедается!

Пирожки печеные с отварным мясом, жареным и сырым луком

Из набора для бульона. Сочетание жареного и сырого лука дает начинке аромат и сочность

Тёплый салат "Presto с омлетом"

Сегодня будем готовить быстрый и тёплый салат с весенним настроением!

Блины шоколадные

Ингредиенты — 1 стакан молока; 2 яйца; 2 столоые ложки сахара; соль по вкусу; 1/3 ч.л.соды; 1 столовая ложка какао порошка; 3 столовые ложки шоколадной стружки; мука

Тефтели

Ингредиенты — фарш (мясо говядина+свинина+репчатый лук+ соль+перец); рис (отварить); морковь; лук; чеснок; томат паста; соль, перец; пассерованная мука; лавровый лист.

Куриные (утиные) окорочка запеченные

Нетрудоемкое блюдо; в готовом виде хранится долго даже без холода, удобно взять в дорогу. Окорочка целиком, а не отдельно бедра и голени – это принципиально важно: в разрезанном виде кусочки съеживаются при запекании, кости и мякоть выступают из-под шкурки, мякоть усыхает. При запекании окорочков кожа на месте возможного отделения бедра и голени натягивается, защищает мякоть от пересыхания, она остается сочной. А разрезать на бедра-голени лучше после запекания – куски будут крупнее и срез - ровнее.

Картофель, тушенный с грибами

Ингредиенты — 400 г грибов (любых) у меня cremini; 300 гр картофеля; 100 г сметаны; 1 ст л томат-пасты; 1-2 ст л слив масла; 1 луковица; соль, перец, лавровый лист, зелень кинзы.

Окрошка домашняя

Ингредиенты — яйцо отварное 4 шт.; редиска 1 пучок (7 шт.); огурец свежий 4 шт.; картофель отварной 4 шт. средние; лук зеленый 1 пучок; колбаса вареная 200 гр.; укроп; соль; горчица; майонез; квас/минералка/сыворотка

Медовик

Сколько раз я пекла этот тортик, я уже со счету сбилась. Всегда уходит на ура и пользуется очень большой популярностью даже у американцев (хотя у них такого торта вообще нет)

Геркулесовый суп с двумя секретами

Ингредиенты — геркулес 0,5 ст.; лук репчатый; морковь; картофель; соль

Котлеты сочные

Ингредиенты — фарш смешанный 500 г.; лук репчатый 1 шт.; картофель 1 шт.; соль, перец; растительное масло

Скумбрия сухого посола

Ингредиенты — скумбрия 4 шт.; соль; перец горошком; гвоздика; пакет

Добавить свой рецепт