Русская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

"Ля-Ля кебаб" по-русски

Это блюдо напоминает Люля-кебаб, но это только визуально. На самом деле, это блюдо не уступает по вкусу ни в чём! Сочно, ароматно и очень вкусно!!! А соус... Надо готовить!

Картофель с куриной печенью

Ингредиенты — 3 шт. крупного картофеля; 450 гр. куриной печени; 1 луковица; мука; соль, перец; растительное масло

Творожные оладушки диетические

Ингредиенты — 250 гр. творога; 1 яйцо; 2 ст.л. кукурузной муки; 1/2 ч.л. стивии (сахарозаменитель); 1 ч.л. кокосового масла

Кабачки с соусом

Ингредиенты — кабачки; мука; соль, перец; растительное масло; ; Для соуса:; 1 помидор; 2 зубчика чеснока; укроп; майонез 3 ст.л.; водичка

Запечённая курица с картошкой: в пикантном имбирно-чесночном маринаде

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Картошка - ещё один "трудный" для меня продукт. Трудно приготовить её так, чтобы моя вторая половина ей обрадовалась :) Причин много. Во-первых, она не способствует плоскости живота и росту мышц. Во-вторых, она не столь вкусна, чтобы закрывать глаза на "во-первых" :) Ну, и в-третьих, в своё время её было съедено так много, что до сих пор не хочется! Но я ж за разнообразие, не только ж макароны готовить. А значит, нужно найти рецепты и с картошкой, которым будут рады :) И вот один из них - совершенно чудесный! Главное, добавить к картошке особо любимые ингредиенты :) В этом рецепте это курица, чеснок, имбирь и кое-что ещё. И всё это в духовку! Итог: даже моя привередливая вторая половина уплетает за обе щеки :)

Шампиньоны на углях

Ингредиенты — шампиньоны; сливочное масло; соль; черный перец

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления ведь с ним запросто управиться даже начинающая хозяйка. Салат "Мужские слезы" покорит сердце любого мужчины.

Орехи в острой карамели с апельсином и чили

Вкуснейший перекус - орехи в острой карамели. Орехи можно взять любые, у нас грецкие, кешью и арахис. Сочетание сладости карамели, остроты чили, ароматного апельсина и хрустящих орехов не оставит Вас равнодушным.

Вареники с сырой картошкой или сибирские вареники

Почему-то практически все добавляют в это блюдо именно отварной картофель, в то время как такой интересный рецепт приготовления вареников с сырой картошкой не очень широко распространен. Это, наверное, дело вкуса каждого, но лично мне кажется, что если картофель предварительно не отваривать и класть его в блюдо в сыром виде, тогда в самих варениках вкус картофеля чувствуется намного сильнее. Так что если вам еще не знаком этот простой рецепт вареников с сырой картошкой, обязательно возьмите его на заметку, разочарованы не будете, я обещаю.

"Дедушкино пюре"

Ингредиенты — картофель 1 кг.; 1 крупная луковица; 1 крупная морковь; соль; сливочное масло; сало небольшой кусочек; зелень

Лепешка

Ингредиенты — 1 ст. сыворотки; 1 ч.л. дрожжей; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. растительного масла; муки

Запеченный картофель с горчицей

Ингредиенты — 500 гр. картофеля; 2 зубчика чеснока; 2 ст. л. горчицы; 2 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. сухого белого вина; 1 ч. л. соли; По щепотке карри,куркумы,тмина

Перцы с пармезаном: вкуснейшее и простейшее овощное блюдо в духовке

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня блюдо не характерное для меня. Вообще-то оно идеально и состоит исключительно из плюсов: вкусно, полезно, легко для желудка, просто, быстро, доступно, изысканно и подходит на все случаи жизни (закуска, гарнир, перекус, ужин, пост) :) И ещё одно достоинство есть у этого блюда, которое заставляет меня таких блюд избегать: готовится само! :))) Ну, ладно, это сейчас говорят за меня мои комплексы: не люблю, когда готовится само, потому что стыдно, не поколдовав толком на кухне, потом за столом родным в глаза смотреть :) А вообще-то, я думаю, что вы уже прочувствовали, что это блюдо - мечта любого человека на кухне. Ну, и сочетание перцев, чеснока, тимьяна, пармезана и лимона (и всё это в духовке) - более, чем удачно :)

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков получаются очень нежные, ароматные и удивительно вкусные.

Печень в сметанном соусе

Куриная печень в сметанном соусе. Нежнейшее и очень вкусное блюдо.

Салат со свининой солеными огурцами и горошком

Мясной салат с солеными огурчиками, горошком, сыром и зеленью, придется по вкусу всем кто его попробует и будет выпрашивать у вас рецепт.

Паста с креветками а-ля по-японски: очень просто, очень быстро и ароматно

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы приглашаем к просмотру нашего ролика только любителей японской кухни - остальные без сожаления могут пропустить этот рецепт :) Любители! Все собрались? :) Тогда слушайте. Полагаю, что у всех у нас в дальнем углу морозилки припрятана пачка пельменей как символ самой быстрой еды? ;) А если немного отойти от привычки и расширить ассортимент стратегических запасов, распихав по кухне банку кокосового молока, упаковку креветок, соевый соус, разные виды ароматных масел, то за те же 10-15 минут вы сможете приготовить блюдо во много раз интереснее, чем привычные пельмени :) И не говорите мне, что это дорого: упаковка качественных пельменей обойдётся вам дороже, чем по чуть-чуть всех вышеперечисленных ингредиентов, и не разовьёт вас в кулинарном плане :)))

Гречневый суп с фрикадельками

Ингредиенты — 300 гр. фарша мясного; 3-4 картофелины; 1 луковица; 1 морковь; 0,5 ст. крупы гречневой; 1 лист лавровый; масло растительное; соль, перец

Мини-багеты с чесночным маслом

Ингредиенты — вода (теплая) 125 мл; молоко (теплое) 125 мл; соль 1 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи свежие 10 г; мука 350 г; яйцо 1 шт; масло сливочное 50 г; чеснок 2 зубчика

Специи с мясом, рисом и овощами: всё гармонично и ничего лишнего!

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Это блюдо совершенно во всех отношениях: вкусное, полезное, сбалансированное, яркое, ароматное, необычное и простое в приготовлении :) А для меня в этом блюде есть особый интерес. Мне очень нравится на кухне примерно такой процесс: за основу берётся какое-нибудь наиобычнейшее, наипривычнейшее для всех с давних времён блюдо, которым никого не удивишь - в данном случае это рис с фаршем и овощами. Но ты вооружаешься специями, приправами, и буквально как художник, раскрашиваешь скучную, серую, будничную картину, превращая её в шедевр! Срываешь лавину восторгов и требование готовить это снова и снова :) Очень, знаете ли, удобно: в ближайшие дни можно гастролировать с этим блюдом и не чувствовать вины за то, что повторяешься :)))

Добавить свой рецепт