Русская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Крабовый салат с капустой

Рецепт быстрого салата из крабовых палочек с капустой и кукурузой.

Тушеная капуста с вешенками

Решила впервые в жизни купить вешенки. Вот и вышел такой рецептик. Получилось вкусно!

Мясо по-французски

Любимое многими мясо по-французски - нежная сочная свинина, запеченная под сыром, с картофелем и луком. По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. По мнению специалистов, свинина по-французски вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря своему неповторимому, сливочному вкусу другое название для этого популярного блюда придумать уже невозможно.

Пряничное мясо: необычно, быстро и вкусно

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Меня на части разрывает этот рецепт с самого начала! :) Мне страшно интересно было приготовить столь необычное блюдо и столь же страшно было поставить его на семейный стол. Потом не терпелось снять его на видео, но боязно было предъявлять его нашим зрителям - вы же ещё не знаете, как это вкусно! Хотя впервые этот рецепт появился здесь благодаря Назе 6 октября 2010 года, и многие могут быть с ним уже знакомы. А сейчас я даже не понимаю, в чём боязнь-то была? Чем мясо в пряниках экстравагантнее мяса в вафлях? :) Тем, что пряники сладкие? Ну, мы же и так частенько добавляем мёд и сахар в соусы для мяса! А в остальном пряник - это те же самые сухари и те же самые специи. Так что на выходе вы получите мясо в хлебно-томатном соусе (или шкварках - зависит от времени жарки) со специями в нашем любимом чуть сладковатом стиле. Вот и всё :) Нет, не всё: а ещё вы оцените мгновенность его приготовления! ***** Готовится за 20 минут, получается 3 порции.

Пирог с грушами

Рецепт из интернета. Пирог очень понравился!

Рыба по-царски

рецепт Ирины Смирновой из Instagram

Суп с фрикадельками

Любимый многими суп с фрикадельками, готовится очень быстро и просто. Для его приготовления вам нужно всего 30 минут и ароматный, вкусный суп с мясными фрикадельками на вашем столе.

Диетические щи "Худышка"

Эти щи я готовлю для себя, когда понимаю, что набрала лишние килограммы. Щи диетические, но очень даже вкусненькие.

Быстрый суп "Цветная-ветчина"

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Итак, вот прямо позавчера, 7 октября, мы закрыли дачный сезон 2018 и попрощались до весны с нашей маленькой летней кухней, в которой тесно, но весело и тепло; с единственной газовой конфоркой и обедами на улице :) А вот с дачными рецептами мы не прощаемся, потому что, во-первых, мы постепенно будем их экранизировать; во-вторых, они иногда очень выручают в городе; а в-третьих, мы каждый день ищем новые рецепты, и те, которые явно похожи на дачные, будем складывать в отдельную стопочку к следующему сезону. Вот и вы запишите себе рецепт этого чудесного, ароматного и удобного в приготовлении супчика с цветной капустой, ветчиной, сливками и "изюминкой" :) И готовьте его на здоровье на любой кухне в любое время года! *****Готовится за 30 минут, получается 5 порций.

Заготовка на зиму маринованных груздей

Грузди для многих поклонников соленых и маринованных грибов – один из любимых представителей вида. Если вы насобирали этих замечательных грибочков в лесу или вам удалось купить настоящие лесные грузди у торговцев на рынке, то вам обязательно пригодятся рецепты их соления и маринования

Вкусные ленивые голубцы

Кулинарный успех ленивых голубцов вовсе не в том, что они готовятся проще, чем обычные голубцы. Казалось бы, смешать все ингредиенты, сформировать голубцы и отправить в духовку, что может быть проще. Но есть несколько секретов для приготовления вкусных ленивых голубцов и они в нашем видео рецепте.

Свиная рулька на бутерброды

Люблю натуральные колбасы, зельцы и рулеты и часто их готовлю, поскольку только так уверена в качестве исходного продукта. Сегодня хочу приготовить свиную рульку для бутербродов, которую очень любят в моей семье.

Драники с грибами и сыром в духовке

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Ну, что: все грибов назаготавливали? :) Насушили, наморозили? Уже пора использовать или наелись их за грибной сезон, и пусть они полежат? :) А может ещё планируете набрать в грядущие выходные? Это я вам завидую, товарищи Кулинары, потому что мы за эти лето и осень ни разу не выбрались в лес. А покупать лесные грибы я считаю ниже своего достоинства - лесные грибы должны быть добыты только своими руками! Вот поэтому и сидим мы всей семьёй на шампиньонах :) А я сегодня хочу напомнить вам чудесный рецепт, выложенный здесь Goldchen 4 мая 2012 года. Только я покажу его наглядно. Рецепт для всех: и для тех, кто насушил-наморозил; и для тех, кто предвкушает улов; и для тех, кто на шампиньонах. Драники, запечённые с грибами, луком и под сыром - та же картошка с грибами и луком, только в профиль и с претензией :) В общем, вам понравится :) ***** Готовится за 40 минут, получается 4 порции.

Творожный пирог

Творожный пирог с нежной начинкой из слоеного бездрожжевого теста и хрустящей карамельной корочкой готовится всего 50 минут.

Маринованные грибы «Зонтики»

Специально для Марины). Рецепт маринования очень вкусных и полезных грибов зонтиков.

Малосольная форель в домашних условиях

Засолить форель дома гораздо проще и дешевле, чем купить готовую в магазине. Советую попробовать приготовить.

Заливной пирог "Кошмар ПП-шницы"

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я не придерживаюсь и не пропагандирую никакие системы питания. Правил у меня только два: моим должно быть вкусно и разнообразно. И мы верим в то, что в разнообразии на столе заключается больше пользы, чем в ограничениях и системах. Поэтому рецепты я ищу (профессионально :)) везде и у всех: у мясоедов, у вегетарианцев, у веганов, у сыроедов, у пп-шников, на сайтах, в соцсетях, в журналах, на упаковках продуктов, у знакомых, в ресторанах... :) Многие рецепты видоизменяю: бывает, что ополезниваю оригинал, а бывает, что и наоборот :) Сегодняшний пирог - яркий пример "наоборот": я приготовила пп-пирог, муж сказал "фи", и мы путём нехитрых искажений довели его до нашей папки "Готовить всегда". Опишу вам оба варианта - выбор за вами :) ***** Готовится за 60 минут, получается 3 порции.

Морковный тортик

Ингредиенты — для морковного бисквита:; морковь свежая – 200 гр; яйцо – 3 шт; сахар – 1/2 стакана; масло сливочное – 150 гр; разрыхлитель – 1 ч.л.; мука – 1 стакан; цедра лимона – 1/2 шт; ; для крема:; сметана – 200 -250 гр; сгущенка – 1/3 баночки (или по вкусу); 1 пакетик загустителя для сливок - по желанию( если сметана не очень густая); 1 пакетик - ванильного сахара - по желанию; ; Небольшая баночка ананасов в легком сиропе( или других консервированных фруктов) - по желанию; ; для украшения:; глазурь (любая по вкусу -у меня лимонная от Dr.Oetker,в которую я добавила немножко куркумы для цвета)

Запеканка из пекинской капусты

Ингредиенты — 500 — 700 гр пекинской капусты; ветчина или сосиски (можно без); зелень: укроп, петрушка;; 3 яйца;; 3 ст. ложки майонеза;; 5 ст. ложек сметаны;; 6 столовых ложек муки;; 1 чайная ложка разрыхлителя,; 0,5 ч. ложки соли; перец,; сливочное масло 50 — 70 гр. для смазывания формы и положить; сверху запеканки, кунжут,; сыр — 70 гр

Яблочный пирог

Рецепт ароматного и вкусного яблочного пирога.

Добавить свой рецепт