Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Безалкогольный глинтвейн из каркаде со специями и лимоном
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Рецепт у нас сегодня - сама актуальность :) Причём в какой бы день мы ни предложили вам рецепт глинтвейна, он всегда был бы актуален :) Ну смотрите. Новый год? - Глинтвейн. Любой другой праздник? - Глинтвейн. Просто посиделки с друзьями? - Глинтвейн. Зима? - Глинтвейн. Промозглая осень? - Глинтвейн. Простудились? - Глинтвейн. Лето? - Холодный глинтвейн. Захотелось вкусненького и необычного? - И снова почему бы не глинтвейн! А мы ж с вами люди, много в жизни понявшие: алкоголь же в глинтвейне - это лишнее, правда? :) А значит наш глинтвейн подойдёт даже для детских праздников, удовольствий и простуд! Что-что?.. Безалкогольный глинтвейн не поможет при простуде?.. А вы уверены, что горячий каркаде со специями и лимоном менее полезен, чем вино? :)))***************Готовится за 20 минут, получается 7 порций.
Ингредиенты — бараньи кости — 700-800 гр.; баранье мясо — 400 гр.; бараний фарш — 600 гр.; курдючный жир — 100 гр.; картофель — 600 гр; лук — 2 шт.; морковь — 1 шт.; зеленая редька или репа — 1 шт. (200 гр.); капуста — 150 гр.; куриное яйцо — 1 шт.; чеснок — 6 зубчиков; фунчоза — 150 гр.-; лук-порей — 100 гр.; зеленый лук — 50 гр.; петрушка — 50 гр.; мука — 2 ст.ложки; растительное масло; соевый соус — 3 ст.ложки; молотый перец чили — 0,5 ч.ложки; лавровый лист — 2 шт.; соль — 3 ч.ложки; молотый черный перец — 1 ч.ложка; вода — 3 литра
Творожная запеканка с яблоком в микроволновке
Ингредиенты — 200 г -творога; 1 - яйцо; 1 - яблоко; неполную столовую ложку сахара; 1 пакетик- ванильного сахара; щепотка соли; горсточка - изюма (по желанию); 0,5 ч.л. - корицы для посыпки (по желанию)
Вкусный ужин из картофеля с фаршем
Ингредиенты — Картофель – 4 -5 шт.; Фарш говяжий – 450 г; Лук – 1 шт.; Соль, черный перец, паприка.; 2 зубчика чеснока; Перец болгарский красный – 1 шт.; Помидоры – 2-3 шт.( или томатная паста); Сыр – 200 г.; Петрушка - небольшой пучок; Масло сливочное; Растительное масло; Яйца - 1 шт.- по желанию
Горячие бутерброды со шпротами: современное прочтение советской классики
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Великий Интернет, увы, молчит и надёжно хранит тайну происхождения такой кулинарной классики, как бутерброды со шпротами. Но по косвенным признакам можно сделать вывод, что шпроты на советском праздничном столе стали разбавлять хлебом из-за их стоимости, чтобы одной маленькой баночки шпрот хватило на всех гостей. По той же причине бутерброды со шпротами - это был атрибут именно праздничного стола, а не повседневного. Прошли годы, и сейчас шпротинка на чёрном хлебушке - это уже не деликатес, а скорее минимализм, любимый средним и старшим поколением за напоминание о временах СССР :) Как алюминиевые столовые приборы: когда-то были атрибутом королевского стола, потом атрибутом столовки, а сейчас их добровольно никто в руки не возьмёт :) Так и шпротинка на хлебе тем менее привлекательна и самодостаточна, чем дальше мы от СССР, и всё более требует интересного обрамления - вариант которого вы и найдёте в нашем сегодняшнем ролике :)***************Готовится за 50 минут (ваши 30 минут), получается 3 порции.
Салат "Красное море" с крабовыми палочками
Ещё один из понравившихся прошлогодних новогодних салатов с крабовыми палочками. Рецепт с сайта russianfood.com. Заправку можно сделать как с майонезом, так и с ароматным растительным маслом.
В преддверии Нового года хочу поделиться понравившимся прошлогодним салатиком с крабовыми палочками. Рецепт с сайта russianfood.com. Салат очень вкусный и сочный. Заправку можно сделать как с майонезом, так и с ароматным растительным маслом.
Рецепт с кукинга
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами: рецепт одной из московских сетей ресторанов
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сорок лет я не могла подружиться с баклажанами! Помните, как в фильме "Безымянная звезда" Мона восклицала "Хочу баклажанов! Хочу баклажанов!"... Вот мне не было знакомо это ощущение. Я ни разу в жизни не хотела баклажанов :((( А так хотела их так хотеть, как Мона! :))) Я прямо ущербной себя чувствовала! Но кто ищет, тот всегда найдёт :) Оказывается, чтобы полюбить баклажаны, надо над ними хорошенечко поиздеваться :) Вымочить их в солёной ванне, а потом зажарить в масляной ванне до состояния сухарей! А потом перемешать с помидорами, посыпать кинзой и полить заправкой. Вот после этого нет шансов жить дальше, не хотя всё время баклажанов :))) Вы думаете, что это всё долго, сложно и сомнительно? А вот и нет! Не долго, не сложно и вообще это рецепт одной из сетей московских ресторанов :) Я его вам дарю сегодня :)***************Готовится за 25 минут, получается 2 порции.
Мандариново-лимонный курд. Неклассический рецепт без заморочек :)
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я - Великий Тормоз! :) Мой фирменный фамильный стиль - всему и всем сразу говорить "НЕТ"! Потом подумать и согласиться :))) Поэтому я не схватываю на лету, а выкапываю то, что летело, когда оно уже давно похоронено :))) Особенно это касается модных тенденций. Вот вы помните такой модный десерт, как лимонный курд? Вы, возможно, помните, а я только сейчас узнала, что это такое! :) Но в этом есть плюс: я с ним познакомилась тогда, когда кулинары уже детально проработали эту тему, и мне осталось только выбрать для себя и для вас лучший вариант :) Мягкая и ласковая, не обжигающая перекислью лимона, мандариновая версия, не оставляющая после себя лишних яичных белков и без заморочек с водяной баней. Пользуйтесь в удовольствие! :)*************** Готовится за 25 минут, получается 5 порций.
Суп со свиными ребрами и красной фасолью
Ингредиенты — вода - 1 литр; копченые свиные ребра - 150 гр.; куриные голени - 150 гр.е; соль по вкусу; душистый перец - 4 шт.; лавровый лист - 2 шт.; болгарский перец - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика + 1 зубчик для подачи; томатная паста - 50 гр.; красная консервированная фасоль - 100 гр.; консервированная кукуруза - 100 гр.; уксус 9% - 1 ст.ложка; сахарный песок - 1 ст.ложка без горки; копченая паприка - 5 гр.ъ; зелень кинзы; рис длиннозерный - 50 гр.; вода для риса - 0,5 литра
Ингредиенты — куриные желудки - 150 гр; куриные сердечки - 150 гр.; куриная печень - 150 гр.; репчатый лук - 1 небольшая луковица; корень имбиря - 20 гр.; чеснок - 3 зубчика; перец чили - 1 шт.; белое сухое вино - 30 гр.; соевый соус - 30 гр.; рисовый уксус - 20 гр.; сахар - 10 гр.; зеленый лук - 20 гр.
Ингредиенты — салат - 75 гр.; томаты-черри - 150 гр.; красная икра - 100 гр.; майонез - 3-4 ст.ложки
Горячие бутерброды с колбасным сыром, маринованными огурчиками и чесночком
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Вот бывают люди, которые любят ругать власть. Бывают люди про "раньше было лучше", "молодёжь сейчас не та" и "вот в наше время!..":) А у меня одна из излюбленных тем для ворчания и брюзжания - это отсутствие разнообразия в теме горячих бутербродов :))) Нет, ну, а чё они?! Кругом одни сплошные мини-пиццы с небольшими вариациями! Где полёт фантазии?! Мы ж не раньше живём, когда не было ничего! И власть нам не мешает класть на бутеры всё, что угодно... А мы всё сыр-колбаса-помидор-кетчуп, сыр-колбаса-помидор-кетчуп... Я периодически бунтую и пытаюсь ломать эту нерушимую систему :) Итоги такие: без сыра и колбасы, действительно, никуда :))) Но сыр можно взять колбасный, а добавить к ним с колбасной колбасой можно маринованных огурчиков и чесночка. А скрепить это всё можно яйцом - и вот уже совсем другое дело! :)***************Готовится за 35 минут, получается 4 порции.
Домашний плавленый сыр из творога
Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр "Янтарь", только более нежный и без консервантов.
Можно заквашивать молоко для творога кефиром, полученным от молочного/кефирного гриба (если у вас есть молочный/кефирный гриб). Творог получается ещё нежнее и вкуснее. А время сквашивания сокращается до 1-1,5 суток. Можно заквашивать обычным кефиром или сметаной.
Рагу а-ля индийское карри с картошкой, фасолью, зеленью, сыром, креветками и множеством специй
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я вот постеснялась сегодняшнее блюдо смело и прямо назвать индийским карри, поэтому дописала к нему слова "а-ля" и более близкое нам "рагу". А меж тем, это именно индийское карри и есть: много овощей, много специй, в процессе сам собой образуется соус :) А постеснялась потому, что конкретно этот вариант а-ля карри был придуман в России и в составе есть картошка. А картошка в моей голове как-то не очень монтируется с Индией :) В общем, сегодня готовим суперсытное (благодаря картошке, фасоли, кукурузе и сыру), суперпряное (5 специй!) и многосоставное (17 ингредиентов) второе блюдо. Если хотим, добавляем в него мясо или креветки. А если хотим ближе к индийской кухне - оставляем его вегетарианским :) Ну, и как всегда, в этом блюде любой неугодный вам ингредиент можно заменить на другой :) И что немаловажно: готовится всё в одной сковороде! А за рецепт спасибо Ляле82, которая выложила его тут 21 августа 2011 года :)***************Готовится за 40 минут, получается 3 порции.
Вкусный омлет с начинкой из сыра, зелёного лука и крабовых палочек
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Рецепт у нас сегодня для самых устойчивых! Во всех смыслах! Для тех, кто, увидев в названии крабовые палочки, устоял перед соблазном осудить, обругать, закрыть и уйти! :) Для тех, кто устоял под давлением модного тренда считать крабовые палочки гадостью :) Наконец для тех, чей организм устоял под натиском всей той гадости, которую мы едим, обитая в городах, и не сбежал в деревню :))) Так вот, дорогие мои Кулинары, сегодня мы продолжим с вами закалять себя ядом в малых дозах: на ваших глазах я у себя в студии приготовлю вкуснющий-превкуснющий омлет с крабьими палками, сыром и зелёным луком (и даже съем его потом за кадром!) - а вы посмОтрите :) А самые смелые из вас повторят его после этого у себя дома и получат такое же райское наслаждение, как мы с Оператором :)***************Готовится за 20 минут, получается 2 порции.