Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Творожный тортик, который придется многим по вкусу. Обладает нежным и мягким вкусом с кислинкой. Для тех, кто устал от бисквитов.
Томатный суп с горбушей и оливками
Ингредиенты — 200 мл рыбного бульона или воды; 800 гр. рубленых помидоров в собственном соку; 2 банки (350 гр.) горбуши в собственном соку; 2 средние луковицы; 2 зубчика чеснока; 1 банка (400 гр.) оливок; 1 небольшой пучок петрушки; сливочное масло; соль, свежемолотый черный перец
Домашний сыр с зеленью и маслинами
Простой рецепт очень вкусного и пикантного сыра. В результате получается 800-900 гр вкуснейшнего сыра!
Пряный белый хлеб- что может быть лучше к мясу, овощам и бутербродам?! Простой рецепт, который по силам и начинающим, не требует специфических ингредиентов. Вкус, хрустящая корочка и аромат - не оставят вас равнодушными. За основу взяла рецепт Фру Тимьян, чуть внесла от себя. Очень мне приглянулись ее рецепты. Не пугайтесь времени приготовления- там период ожидания просто большой, вашего участия в это время не требуется :)
Это блюдо получается исключительно нежным, кусочки курицы просто тают во рту. Курица тушеная в сливках приобретает не только нежнейшую консистенцию, но и исключительный вкус. Сочетание грибов, курицы и сливок, на мой взгляд, действительно придется по вкусу многим. Готовить его, конечно, достаточно трудозатратно, но результат того стоит.
Ингредиенты — Манка - 2 ст.ложки; Молоко - 2,5 стакана; Сахар и соль по вкусу
Сладкий перец, помидоры и уж, конечно, соус табаско никак нельзя отнести к исконно башкирским продуктам. Однако в связи с процессом глобализации, который распространяется и на кулинарию, они проникли в башкирскую кухню и заняли в ней достойное место, обогатив ее новыми вкусами и ароматами.
Ингредиенты — пшено - 1 стакан; вода - 2,5 стакана; молоко - 3 стакана; соль - 1/8 ч.ложки; сахарный песок - 4 ст.ложки
Ингредиенты — 1 стакан перловки; 2 стакана воды; 2-3 луковицы; 2 картофелины
Ингредиенты — 350-400 гр. грибов; 1 стакан гречки; 2 стакана кипятка; 1 морковь; 1 луковица; соль по вкусу
Ингредиенты — 200 г - пшена; 470 г - воды; 1 - луковица ( я взяла крупную и обжарила в растительном масле- люблю вкус жаренного лука); 1 - картофелина среднего размера; 25 г - растительного масла; 1 - сырое яйцо; Соль (по вкусу); Масло сливочное (по вкусу)
Пшенная каша с тыквой и сухофруктами
Ингредиенты — 250 г - очищенной тыквы; 1 ст.- пшена; 4 ст. - молока; сахар,соль по вкусу; 1-2 ст.л. - сливочного масла ( кашу маслом не испортишь....); изюм,курага по желанию
Ингредиенты — 2-3 помидора; 2 ст.л. кетчупа; 2 яйца; соль, специи; орегано; обжареный тост