Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Ингредиенты — Ростки фасоли - 350 г; Огурцы свежие - 300 г; Лук зеленый - 50 г; Заправка для салата:; Чеснок - 2 зубчика; Перец чили - 0,5 шт. (по вкусу); Лимонный сок - 1-1,5 ст.л.; Соевый соус - 2 ст.л.; Кунжутное масло - 1 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль и черный перец по вкусу; ; обжаренный кунжут - 2 ч.ложки
Ингредиенты — маш - 100 гр.; вода
Ингредиенты — говядина - 350-400 гр.; репчатый лук - 1 шт. (для бульона) + 2 шт.; томатная паста - 70 гр.; болгарский перец - 2 шт.; свежие огурцы - 3 шт. (длинноплодные); капуста - 0,5 вилка; яйца - 4 шт.; соль по вкусу; молотый черный перец; молотый кориандр; молотый острый перец; уксус; чеснок - 3 зубчика (для бульона) + 1 зубчик для капусты + 1 зубчик для мяса; пшеничная лапша - 500 гр.; зелень укропа; сахарный песок - 0,5 ст.ложки; соевый соус - 2 ст.ложки
Лимонный пирог - десерт, который придется по вкусу всем! Главной изюминкой этого пирога является легкая кислинка. Не все любят "приторно сладкие" десерты, кому-то по душе легкий и нежный вкус цитруса. Пирог я буду готовить на песочном тесте, а для начинки буду использовать лимон и апельсин.
Очень легкий салат, отлично подойдёт для людей сидящих на диете и отлично подойдёт для начала дня. После этого салата остаётся только энергия и лёгкость. Я его обожаю!
Интересный рецепт лимонного кекса с маком из овсяных хлопьев.
Вяленый фазан с корицей и имбирем это очень вкусный и необычный деликатес! Очень понравится любителям бастурмы и другого вяленого продукта. Разнообразит ваше меню.
Такую фасоль можно подать и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу.
Чвиштари - лепешки из кукурузной муки с сулугуни
Чвиштари пришли к нам из района Западной Грузии, Мегрелии, где во многих блюдах используется кукурузная мука. Если говорить математическим языком, то чвиштари — это мчади плюс сулугуни. Такие сочетание делает лепешки вкусным и любимым самостоятельным блюдом, которое несложно приготовить в домашних условиях.Сыр. Для приготовления настоящих чвиштари используется сулугуни. Это известный грузинский сыр, имеющий слоистую структуру, которую невозможно перепутать ни с чем другим. Причем, в лепешки добавляют как свежий, так и вызревший сыр. Часто, для придания чвиштари особенного вкуса, в них добавляют копченый сулугуни.Жидкость. Известно, что в кукурузной муке очень мало клейковины. Поэтому вы удивитесь, если в первый раз возьметесь что-либо из нее испечь. Она не будет склеиваться так, как пшеничная. Именно поэтому в качестве «связки» используется куриное яйцо.
Это самый простой рецепт приготовления мяса с подливой. Его приготовит даже сама неопытная хозяйка, а результат будет отличный!
Праздничное горячее! Покорит Всех любителей вкусно покушать! Если хотите что-нибудь приготовить вкусненькое на праздничный или семейный ужин, то этот рецепт то, что Вам нужно.
Хлеб из зеленой гречки и киноа
Ингредиенты — 1 стакан зеленой гречки;; 1/2 стакана киноа;; 120 мл воды;; 1 ст. ложка растительного масла;; 1/2 ч. ложки соли;; 1/2 ч. ложки соды;; 1 ст. ложка яблочного уксуса.
Простой салатик на каждый день.
Вкусное и таяящее во рту печенье с непередаваемым вкусом лаванды.
Стрипсы из куриного филе в духовке
Очень вкусные стрипсы из куриного филе хороши как в горячем, так и в холодном виде. Подойдут как для перекуса, так и для основного блюда. Готовятся в духовке – быстро, просто, вкусно!
Картофельная запеканка с грибами в духовке
Представляю Вам мой простой рецепт приготовления картофельной запеканки с грибами. Эта вкусная и сытная запеканка готовиться из картофельного пюре в духовке. Попробуйте приготовить, я думаю она понравиться Вам и Вашим близким.
Закуска из помидоров в медово-лимонном маринаде
Бесподобная закуска-салат из обычных помидоров и лука! Такую закуску можно подать на праздничный стол! Её можно приготовить сразу в пакете и взять с собой на природу, к шашлычку - великолепно!
Салат из фасоли в азиатском стиле
Ингредиенты — Фасоль (сухая) — 4 стак.; Лук красный — 4 шт; Морковь (сырая) — 3 шт; Чеснок — 5 зуб.; Масло оливковое (для маринада) — 100 мл; Вода (холодная кипячёная, для маринада) — 100 мл; Соль (для маринада) — 1 ч. л.; Сахар (для маринада) — 4 ст. л.; Уксус (винный, для маринада) — 4 ст. л.; Соевый соус — 1,5 ст. л.; Перец чили (молотый) — 0,5 ч. л.; Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.; Приправа (для рыбы - 1 ч.л., для курицы - 1 ч.л., для корейской моркови - 2 ч.л.) — 4 ч. л.; Хмели-сунели — 1 ч. л.
Ингредиенты — Яйцо (вареное вкрутую) — 4 шт; Редис — 2 пуч.; Кукуруза (консервированная) — 1 бан.; Лук зелeный — 1 пуч.; Сметана (или йогурт без добавок) — 200 г; Уксус (яблочный или винный, у меня был яблочный с базиликом) — 2 ст. л.; Соль; Перец черный (молотый); Карри (порошок) — 1/2 ч. л.; Помидор (средний) — 2 шт