Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Очень простая, но вкусная и хрустящая закуска к пиву, с ярким вкусом. Да, это блюдо не на каждый день, а на случай не частых пивных посиделок с близкими друзьями. Если не полениться и приготовить к гренкам еще и немного соуса – результат будет не хуже, чем в хорошем пивном баре. Итак, приступим.
Нежная и очень вкусная закуска из крабовых палочек. Украсит любой праздничный стол.
Такими пышками меня кормила в детстве бабуся моя. Это так вкусно и ароматно, предлагаю попробовать приготовить. Не пожалеете!
Квашенные баклажаны с острой начинкой
Этот рецепт для любителей остренького. Это очень вкусно!
Ингредиенты — картофель - 3 шт.; Лук - 1 шт.; 5 яиц; сыр; салями или ветчина; зелень; соль, перец; растительное масло для обжарки
Ингредиенты — листовой салат; помидоры; лук; куриные яйца; ; для заправки:; сметана или натуральный йогурт; соль; перец
Ингредиенты — цуккини - 1 шт.; 1 яйцо; натертый сыр - 2 ст.л.; кукурузный крахмал - 2 ст.л.; соль, перец
Ингредиенты — Для салата:; отварная курица; яйцо; лук; сметана; соевый соус; ; лепешки или лаваш; листовой салат
Жареная лапша быстрого приготовления с фаршем
Ингредиенты — говяжий фарш - 400 гр.; лапша быстрого приготовления - 300 гр.; шампиньоны или вешенки - 200 гр.; морковь - 1 шт.; сухой сельдерей - 1 ст.ложка; соевый соус - 2 ст.ложки; устричный соус - 3 ст.ложки; кунжутное масло - 2 ст.ложки; молотый чили по вкусу; чеснок - 4 зубчика; свежий имбирь ~ 5 см; молотый черный перец по вкусу; зеленый лук ~ 7 стебельков; кинза - 5 ст.ложек; вода - 450 гр.
Соус "Терияки": легко приготовить самим!
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Одной из самых популярных кухонь, ворвавшихся в нашу жизнь в постсоветское время, является японская. Многие из вас ходят в "японские" кафе и пытаются приготовить что-то из японской кухни у себя дома. Вот и мы тоже ходим и пытаемся :) Чтобы приготовить что-то а-ля японское, почти всегда требуются специальные ингредиенты, которые всё ещё продаются не в каждом магазине. К таким ингредиентам относится и соус Терияки, который довольно часто мелькает как в меню "японских" кафе, так и в японских рецептах. Но вот именно этот соус, оказывается, легко и просто приготовить дома самим из ингредиентов, которые гораздо проще найти в магазине по отдельности, чем готовый соус Терияки :)
Щи с кислой капустой и фасолью
Ингредиенты — 250-300 г сухой коричневой фасоли; 3 ст.л. оливкового масла; 650-700 г свинины, лучше грудинки без жира, порезанной на кубики ~ 2.5 см; соль, перец; 100 г шпека (копченой грудинки), мелко порезанного; 3 больших листа шалфея + 2 ст. ложки итальянской петрушки, все мелко порезанное; 4 зубочка чеснока; около 1 литра коричневого куриного бульона (варится из предварительно обжаренных или запеченых до коричневого цвета курицы и овощей); 225 г квашеной капусты из банки (sauerkraut), промытой; 1/3 ст. поленты
Ингредиенты — НА 3 литровую кастрюлю:; пол-курицы,; капуста,; картофелина,; морковка,; лук,; соль,; петрушка, или какая-нибудь другая пряная трава,; можно добавить помидорку или томатную пасту немного для цвета :)
Борщ по-московски с засушенными грибами
Ингредиенты — На 3-х литровую кастрюлю:; 2 горсти сухих грибов, замочить в холодной воде минимум на 2 часа,; свёкла покрупнее,; капуста по вкусу,; картофель 2-3 небольших клубня, кладу побольше, т.к. борщ без мяса,; морковь 1 шт,; лук репчатый 1 шт (лук варёный я не люблю, поэтому обжариваю луковицу целиком, закладываю в борщ, а затем, когда она вку отдаст,- удаляю); соль, томат-паста, приправы - по вкусу
Ингредиенты — 500 гр свинины; 1 луковица; 1 морковка; 1 свекла среднего размера; 1 ст. томата; 0,5 ч.л сухого сладкого красного перца; 1,5 ч.л. сладкого красного перца в масле; 3 картофеля; капуста; петрушка; кислый квас
Ингредиенты — свинина, говядина или курица - 500гр.,капуста - 1/3 кочана,; картофель - 4 шт.,; лук - 1-2 шт.,; морковь - 1 крупная шт.,; свекла - 1-2 шт.,; кетчуп - 3 ст. ложки (свежие помидоры - 1-2 шт.),; соль, укроп и петрушка, сметана
Ингредиенты — 1,5 л. Воды; 2 крупные картофелины; 1 средняя свеколка; 1\4 среднего качена капусты; 1 средняя морковка; 1 болгарский перец; 2 шт. лаврушки; 3 горошинки душистого перчика; Пол чайной ложки паприки; 1 ч. л. сушеного сельдерея; 2 ст.л. топленого масла; 2ст.л маринованных стеблей свеклы; Зелень, соль, чеснок по вкусу