Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Ингредиенты — куриное филе - 1 кг; болгарский перец - 1 шт.; сметана - 3 ст.ложки; горчица - 1 ч.ложка; чеснок - 3 зубчика; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу
Сегодня я с вами поделюсь своим семейным адаптированным вариантом роллов. Они очень вкусные, легко и быстро готовятся.
Грибной суп "Привет из Белоруссии "
Недавно наводила красоту ( стриглась ) у Жениной ( Бабы Яги ) сестрички Лены и получила в подарок гостинец из Белоруссии – настоящие лесные грибы ! Я когда кулёк развязала , чуть сознание не потеряла от сумасшедшего нереально вкусного запаха . Дорогая Женечка , нет слов , огромное спасибо !
Классический творожный торт с кремом из белого шоколада
На Шавуот пекла по традиции творожный торт. Продукты на форму диаметром 24 см
Ингредиенты — 100 г -сливочного масла или маргарина( у меня маргарин"Пышка"); 2 - яйца; 200 г - сметаны; 1 ст. - сахара(230г); щепотка соли; 1 ч.л. - ванильного сахара; 2 ч.л. - разрыхлителя; 2 ст.- муки(320г); ; Начинка:; 150 г - клюквы; 50 г - сахара; 1 ст.л. крахмала; 3 - яблока ( я взяла антоновку)
Ингредиенты — Бисквит :; 5 яиц; 100г кефира или натурального йогурта; 1ч.л соды; 150г сахара; 100г муки; ванилин; ; Крем:; 200г маскарпони; 150г сгущёнки; 50г сахара; 2ст.л лимонного сока
Ингредиенты — 90гр муки; 180г масло сливочного; 180г шоколада чёрного; 90г сахара; 4 яиц; 1 ч.л разрыхлителя или соды пищевой
Макароны с морским коктейлем в томатном соусе
Ингредиенты — 1 кг - морской коктейль; 1 б. - помидоры кусочками в собственном соку (400г); 1-2 - свежих помидоров или 6-7 помидорок черри; 1 - большая луковица; любимые приправки ( у меня пажитник,молотый перец,итальянские травы); 2-3 зубчика-чеснока; петрушка свежая-по желанию; соль,сахар; макароны любые( спагетти,пружинки,бантики,ракушки,перья....)
Ингредиенты — Тесто:; 200г - муки; 140 г - холодного сливочного масла; 4-5 ст.л. - холодной воды; 2-3 ст.л. - сахара; щепотка соли; 2 ч.л. - ванильного сахара; ; Начинка:; 400-450 г - тыквы; 3 ст.л. сахара( я взяла коричневый); 2- яйца; 100 г -сливок ( у меня 20% жирности); 1 ст.л. - тертого имбиря (без горки); 0,5 ч.л. - корицы; 0,25 ч.л. - мускатного ореха(порошок); 1 ст.л.коньяка( бренди,ликера...); 0,25 ч.л. - соли; 1 ст.л. - манки
Ингредиенты — мясной бульон; фасоль - 1/3 стакана; крапива - 7 веточек; 1 свекла; 1 морковь; 1/4 кочана капусты; 1 ст.ложка томатной пасты; 1 луковица; 3-4 зубчика чеснока; 7 шт. картофеля; 1 болгарский перец; 2 ст.ложки растительного масла; 2 лавровых листа; горошины душистого перца; 2 бутона гвоздики; молотый тмин по вкусу; зелень укропа; соль и свежемолотый перец по вкусу; сахарный песок - 1 ст.ложка; уксус 9 проц. - 1 ст.ложка
Если вы хотите испечь к чаю что-то нежное и с фруктовой начинкой, то этот рецепт именно для вас! Нежный кекс со сливами станет вашим любимым рецептом.
Шарлотка - пирог с яблоками. В чем секрет популярности шарлотки? Во-первых, неповторимый яблочный вкус - нежный и ароматный. Во-вторых, доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме или в ближайшем магазине. В-третьих, время приготовления - его нужно совсем немного, 35-40 минут и на вашем столе появится настоящий десерт - яблочная шарлотка.
Борщ - Щи с секретом от моей бабуси
Моя бабушка жила на Юго-Востоке Украины. Язык наполовину русский. И свои щи она называла борщом. На Украине борщ без свеклы, это не борщ. Но этот борщ был без свеклы. В тех краях все так готовят и называют это борщом. Я понимаю, что это щи, но секретиком от моей бабушки хочу поделиться.
Вяленое мясо в домашних условиях (холодная сушка)
Рецепт приготовления вкусной мясной закуски
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня снова обратим свои взоры на Восток - в сторону китайских товарищей, у которых так всё вкусненько, что даже и не хочется свой взор оттуда отводить :) Хотя... А у какого народа не вкусненько? :) Я пока таких народов не знаю, поэтому прямо хоть разорвись - не знаешь, за что хвататься, что готовить завтра! А с этим рецептом вот какая история: мне показалось необычным, что шикарную поджаристую яичную корочку, которая получается на мясе после обжаривания, берут и тушат в кисло-сладком томатном соусе - то есть размачивают. А если в рецепте мне что-то "сумнительно", значит, я обязательно должна проверить его на себе: люди же обычно делятся тем, что им вкусно. Проверила - вкуснотища!!! Рекомендую. Ну, и традиционно ждём-с комментариев от тех, кто "20-30-40 лет живёт в Китае", с их экспертным мнением на тему: "почему китайцы удивились бы, увидев этот рецепт" :) И от тех, кто приготовит, тоже ждём комментариев :)
Фаршированные лодочки из цуккини
Ингредиенты — 6-8 средних цуккини; 0.5 ru молотой говядины/индейки; 1 столовая ложка оливкового масла; 1/2 чашки репчатого лука (нарезать); 2 зубчика чеснока; 1 чашка томатного соуса маринара для пасты; 1 столовая ложка итальянской приправы; 1/4 чайной ложки соли; 1/4 чайной ложки перца; 1 чашка сыра моцарелла (натертого)
Ингредиенты — куриное филе - 700 гр.; болгарский перец - 1 шт.; пекинская капуста - 4 листа; сыр сиртаки - 200 гр.; петрушка; молотый черный перец по вкусу; помидоры по желанию
Супер пушистые оладушки на дрожжах
Самые пышные оладьи на дрожжах. Не опадают и не теряют объем и пышную форму даже на второй день. Пушистые, воздушные оладьи на дрожжах и молоке никого не оставят равнодушными.Румяные, аппетитные дрожжевые оладьи - это идеальный завтрак или вкусный ужин. Подавайте с любым вареньем или джемом. А можно просто смешать сметану с медом - и оладьи на молоке исчезнут с тарелки моментально! Секрет воздушных оладьев прост - тесто должно быть таким по густоте, как на видео. Приятного всем аппетита!
Способов приготовления куриных ножек множество. Казалось бы, какие могут быть секреты - разогретая сковорода, немного масла, правильные специи и обед готов. Но приготовить фаршироварнные куриные ножки, это значит приготовить настоящий деликатес. И даже в самый обычный день обед с фаршированными куриными ножками станет праздничным. Приготовить их несложно, а вот результат, мы уверены, превзойдет все ожидания.