Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Вкусная шаурма с изумительным соусом
Ингредиенты — свекольные листья; мясной фарш - 400-500 гр.; круглый рис - полстакана; репчатый лук - 1 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; молотая паприка, молотый кориандр по вкусу; чеснок - 1 зубчик; майонез - 1 ст.ложка (по желанию); сметана - 300 гр.; томатный сок - 2 стакана; вода; Зажарка: 1 морковь и 1 репчатый лук
Намазка из копчёной сёмги (Lachsaufstrich)
Ингредиенты — 150 г копчёной сёмги; 100 г свежего сыра Филадельфия; 0,5 головки лука (маленькой); пару веточек укропа; 1 ч.л. лимонного сока; соль; перец
Итальянская намазка (Italienischer Brotaufstrich)
Ингредиенты — 10 листочков базилика или 1 ч.л. без горки сухих итальянских трав; 1 зубок чеснока; 5-8 (небольших) вяленых помидор в масле (масло слить); 200 г сыра Филадельфия; 250 г сыра Рикотта; соль
Яичная намазка (Eieraufstrich)
Ингредиенты — 3 яйца (вкрутую); 2 ст.л. майонеза; 1 ст.л. очень густой сметаны; 1 ч.л. горчицы (Tommy scharf); несколько пёрышек шнитт лука; соль; перец
Острый перец в сладком маринаде
Ингредиенты — острый перец; сахарный песок; яблочный уксус
Анкл Бенс. Кабачки с ананасами
Ингредиенты — Кабачки - 2 кг (чищеные); Перец сладкий - 4 шт; Помидоры средние - 10 шт; Лук репчатый средний - 10 шт; Томатная паста - 1 стакан; Сахар - 1 стакан; Масло подсолнечное - 1 стакан; Соль 1 ст. ложка (попробовать в конце варки); Уксус 70% - 1 ст ложка; Ананасы - 2 маленькие или 1 большая банка
Закуска "Тёщин язык" - из баклажанов и кабачков
Ингредиенты — 1,5 кг баклажанов,; 1,5 кг кабачков,; 3-4 штучки болгарского перца,; 1 л томатного сока или 1 кг помидоров,; 1 стакан растит. масла,; 1 стакан сахара,; 1 стакан 9% уксуса (я взяла 6% яблочный натуральный),; чуть-чуть горького перца,; 2 ст.л. соли,; 100 г чеснока.
Закуска "Тёщин язык" - из баклажанов
Ингредиенты — 3 кг баклажанов,; 3-4 штучки болгарского перца,; 1 л томатного сока или 1 кг помидоров,; 1 стакан растит. масла,; 1 стакан сахара,; 1 стакан 9% уксуса (я взяла 6% яблочный натуральный),; чуть-чуть горького перца,; 2 ст.л. соли,; 100 г чеснока
Закуска "Тёщин язык" - из кабачков
Ингредиенты — 3 кг очищенных кабачков,; 3-4 штучки болгарского перца,; 1 л томатного сока или 1 кг помидоров,; 1 стакан растит. масла,; 1 стакан сахара,; 1 стакан 9% уксуса (я взяла 6% яблочный натуральный),; чуть-чуть горького перца,; 2 ст.л. соли,; 100 г чеснока
Ингредиенты — на 11 банок по 0,5 литра:; ; 1 кг баклажанов,; 1 кг кабачков,; 1 кг болг. перца,; 1 кг моркови,; 1,5 кг красных помидоров,; 200 г чеснока,; 100 г уксуса (9 % ),; 500 г раст. масла,; 200 г сахара,; 70 г соли,; петрушка (на глаз),; горький перец по желанию
Ингредиенты — • 1,5 кг баклажанов; • 1 кг лука репчатого; • 3-4 красных помидора; • 200-300 г моркови; • 200 г сладкого перца; • 3–4 зубчика чеснока; • пучок зелени; • 1/2 стручка горького красного перца; • 50-60 г сахара; • 2 ст.л. соли; • Подсолнечное масло; • Черный молотый перец; • 20-40 г 5% уксуса
"Десяточка" или "10 х 10", или "Баклажаны с овощами"
Когда-то давно этот рецепт был весьма популярным. И моя мама тоже закрывала по нему баклажаны. Ну, а теперь и я пользуюсь этим рецептом.
Давненько я ходила вокруг да около этого соуса. А если учесть, что в Карелии брусники в волю, то и соблазн приготовить соус из неё становится непреодолимым. Первый раз делала брусничный соус на мамин день рождения, в ноябре 2017 года. Понравился всем, а брат так и вовсе пришёл в восторг от этого соуса. Поэтому на Новый 2018 год я делала двойную порцию, с таким расчётом, чтобы половину соуса оставить брату. За основу взяла рецепт с сайта povar.ru. Добавлю ещё, что брусничный соус великолепно сочетается не только с мясными или рыбными блюдами, оттеняя их вкус, но и прекрасно подходит к различным десертам, обогащая их вкус.
Эту заправку можно использовать вместо соуса практически в любое блюдо (от картошки, каш и макарон до всех видов мяса, а также просто намазать на хлеб и кушать).
Не знаю можно ли отнести эту аджику к грузинской кухне, ибо это был чистейшей воды эксперимент с моей стороны.