Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Жареные кабачки в томатном соусе на зиму
Этот рецептик мне дала соседка по даче. Я немного рецептик изменила под себя. Делюсь с вами.
Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму
Одним из моих любимых рецептов закатки помидоров являлись помидоры в собственном соку, пока я не попробовала несколько лет назад закрыть их в кетчупе Чили. Очень понравился вкус этих остро-сладких помидоров, и теперь эта заготовка одна из любимых в нашей семье.
Аджику придумали в Абхазии, это острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые красный перец, кориандр, уцхо-сунели, чеснок, пряные травы и, конечно, поваренная соль. Помидоры в состав настоящей аджики не входят. Приготовьте аджику дома, сделать это можно очень быстро и несколько баночек заготовить на зиму. Главное, для её приготовления наденьте разовые перчатки и повязку, чтобы прикрыть дыхательные пути, все же вы будете делать настоящую ароматную аджику, такую как готовят в Абхазии и Грузии.
Маринованный перец. Заготовки на зиму.
Сладкий перец, или как его называют в России, болгарский перец уже давно занял своё достойное место в кухнях разных стран. Яркие цвета, неповторимый аромат, сочность и легкая острота этого популярного овоща делают его незаменимым в приготовлении многих блюд и дают большие возможности для кулинарных экспериментов. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусную маринованную закуску из сладкого перца. Сделать это легко, а главное, вы сможете заготовить такую закуску на зиму.
Сочная домашняя ветчина из курицы
100% Натуральный продукт без консервантов и вредных добавок - куриная ветчина в домашних условиях . Благодаря небольшому секрету приготовления куриная ветчина в домашних условиях получается потрясающе нежной и вкусной. Секрет ее сочности - в рассоле. Приготовленная таким способом ветчина в домашних условиях - отличный заменитель вредным колбасным изделиям.
Самая вкусная баклажанная икра
Хит летнего сезона - баклажанная икра самая вкусная. Ее нежно называют "икра из синеньких" или икра из баклажан по одесски. От названия не меняется ее потрясающий вкус! Можно готовить каждый день - и не надоест!
Сочная куриная запеканка «Неженка»
Сочная куриная запеканка «Неженка» точно покорит вас с первого кусочка. Рецепта более сочной, вкусной и полезной запеканки найти нельзя. При минимальном количестве ингредиентов у вас получится прекрасный обед или ужин для всех членов семьи, даже самых маленьких.
На свете нет ничего лучше того, что сделано своими руками. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию проверенный рецепт сливового вина в домашних условиях.
Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком
Ягодные десерты не только вкусные, но и очень полезные. Одним из таких десертов является суфле из ягод со сгущённым молоком, рецепт которого я хочу вам предложить. В качестве ягод я буду использовать ежевику, вы можете использовать свои любимые ягоды.
Если вы окажетесь на празднике в Казахстане или Башкирии, считайте, что вам повезло, потому что вам обязательно предложат отведать бешбармак. Бешбармак в переводе с тюркских языков - «пять пальцев», так сложилось, что это блюдо едят руками. В тонкое нежное тесто заворачивают кусочки томленой в бульоне баранины, приправленное специями и луком. Вкус бешбармака превосходит все ожидания. С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома и будьте уверены, время потраченное на его приготовление того стоит.
Вяленые помидоры, с ароматами тимьяна, орегано и розмарина, несколько долек чеснока и оливковое масло… Приготовить это, известное всем, средиземноморское блюдо в домашних условиях очень просто. И однажды, открыв баночку с такими помидорами, на вашем столе появится настоящий деликатес,?оторваться от которого практически невозможно.
Многие хозяйки для приготовления разных блюд используют корнишоны. Корнишонами являются мелкоплодные овощи такого сорта как «Огурец посевной», хотя часто корнишонами называют любые сорта огурцов, которые едва наросли на грядке. Хрустящие, сочные и низкокалорийные огурчики очень вкусны в маринованном виде. Предлагаю свой рецепт маринования корнишонов на зиму.
Сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления грузинского соуса Ткемали. В моей семье этот соус все очень любят и в сезон слив готовлю его очень часто. Соус Ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы. Очень рекомендую приготовить его самостоятельно, а не покупать в магазине. Более того, на его приготовление вы не потратите много времени. Я не использую традиционную алычу для этого соуса, а готовлю его из слив сорта "Угорка". Угорка мне очень нравится тем, что она невероятно ароматная и весь свой аромат передает соусу в целом. Из указанного количества ингредиентов получается 700 г соуса. Храню его под полиэтиленовой крышкой в холодильнике.
Рататуй, овощное рагу - знаменитое блюдо французской кухни. Знаменитым рататуй стал задолго до выхода одноименного популярного мультфильма. Баклажаны, кабачки цукини, помидоры и специальный овощной соус с ароматными листьями зеленого базилика, веточками тимьяна и розмарина, аппетитный и очень вкусный, для взрослых и детей.
Кабачки цукини по-корейски - аппетитная закуска или сочный гарнир, пряный, в меру острый и ароматный. Обязательно приготовьте это простое и в то же время необычное корейское блюдо, тем более, что для его приготовления вам потребуется совсем немного времени.
Паста с куриным фаршем и кабачками по - русски
Сезон кабачков. Надо их пристраивать куда только можно. Вот один из вариантов хочу предложить. Очень вкусная паста получилась!
Закуска из огурцов - пикантная!
Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусной закуски из огурцов. Огурчики получаются пикантными, хрустящими и сочными. Готовятся быстро, а съедаться еще быстрее!
Слив у нас в этом году уродило много — и компоты закрывали, и пироги пекли, и вареники лепили. Вот, наконец то, все наелись и настало время консервирования сливового варенья на зиму. Я его делаю очень просто, получается вкусно, сегодня хочу поделится с вами этим рецептом.
Это очень старый мой рецепт. Сегодня посмотрела, а в рецептах его нет. Есть только в моей авторской теме от 2009 года. Решила исправить эту ошибку. Пирог очень вкусный и ароматный!
Салат с вареной колбасой, яйцами, сыром и овощами
В сезон созревания вкусных и полезных овощей, мы готовим разнообразные салаты. Предлагаю приготовить вкусный салат с вареной колбасой, яйцами, сыром и овощами, который можно готовить как каждый день, так и для подачи на праздничный стол.