Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Мой жизненный опыт показывает, что что-то красивое и эффектное редко бывает толковым. И наоборот: чем невзрачнее, тем содержательнее и ценнее. Это касается буквально всего, и кулинарии в том числе. Но бывают исключения. Как вы уже догадались, сегодняшний рецепт как раз из таких исключений :) Это яркое, кроваво-красное блюдо не только эффектно, а ещё и очень вкусно и полезно. Я была немало удивлена тем, что соус из банальных свёклы и апельсина может быть таким тонким и изысканным! Весьма и весьма удачное сочетание всем доступных и привычных продуктов: обязательно попробуйте приготовить!
Куриный суп из детства "Петушок"
Наверняка все вспомнят этот пакетик с полуфабрикатом куриного супчика из Югославии. Мы называли его "петушком". Это быстро-суп из СССР. Сейчас этот суп есть практически во всех магазинах. Выпускается страной Хорватия. Расскажу как нам его готовила моя мама. Это вкусно и очень ароматно! Пахнет детством...
Ингредиенты — 1 баночка тунца; помидор 1 шт., нарезаем кубиками; около 1/2 маленькой луковицы, нарезанного; 1 ч.л лимонного сока или рисового уксуса; 2-3 ч.л. оливкового масла; 1/4 ст. нарезанной петрушки; 1/2 авокадо; 1/2 ч.л. соли; 1/4 ч.л. свежего молотого черного переца
Буритто с курицей и авокадо (Chicken and Avocado Burritos)
Ингредиенты — 4 лепешки тортильи, разогретые; 0,5 кг приготовленной курицы, нарезанной или измельченной (у меня осталась грудка от запеченной ранее курицы); 1 большое авокадо, нарезанное кубиками; 1 чашка сыра, натертого; 1/4 чашки сальсы; 1/4 стакана сметаны или греческого йогурта; 2 столовые ложки кинзы, нарезанные
В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой и приготовим постные апельсиновые кексы.
Этот омлет сразил меня сегодня на повал, я его немного изменила под себя, но поставлю оба варианта, вдруг кто не на пп.
Ингредиенты — зеленая редька 1 шт.; морковь 1 шт.; 3 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. соевого соуса; 1 ч.л. горчицы
Ингредиенты — цуккини 2 шт.; спаржа 0,5 кг.; растительное масло; 3 ст.л. бальзамического уксуса; чеснок 2 зубчика; соль, перец
Постные вареники с картошкой на заварном тесте
Из заварного теста вареники всегда выходят нежными и мягкими. Это тесто эластичное, не рвется при разделывании, не разлепятся при варке. Из остатков теста для вареников, можно приготовить галушки и они не потеряют форму в бульоне. Наконец, это тесто незаменимо в пост. Предлагаю вам приготовить постные вареники с картошкой на заварном тесте.
Эти блинчики визуально очень похожи на оладьи, но это самые настоящие блинчики! Они такие вкусные и нежные, что никого не оставят равнодушным!
Горшочки с картофелем, свининой и грибами
Блюда в горшочках всегда вкусны! Готовьте, угощайте своих любимых и гостей!
Ингредиенты — куриная грудка; репчатый лук - 1 шт. (маленькая); кефир - 100 мл; яйцо - 1 шт.; мука - 4 ст.ложки; сода - 0,5 ч.ложки; зеленый лук - 7 перьев; сушеный чеснок - 1 ч.ложка; сушеная петрушка - 1 ч.ложка; куркума - 1/4 ч.ложки; соль - 3/4 ч.ложки; молотый черный перец по вкусу
Ингредиенты — Грибы шампиньоны - 450 г; Чеснок - 3-4 зубчика; Петрушка - по вкусу; Бальзамический уксус (рисовый или яблочный уксус) - 2 ст.л.; Соевый соус - 2 ст.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Тимьян сушеный - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Сушеный перец чили - по желанию; Соль и черный перец - по вкусу
Салат из зелёной редьки с мясом
Ингредиенты — Редька зелёная - 1 шт.; Мясо отварное - 300 г.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Яйцо - 2 шт.; Вода - 2 ст.л.; Растительное масло - 1-2 ст.л.; Майонез - 1 ст.л.; Соль, перец - по вкусу.
Рыбка запеченная с помидорами и сыром
Ингредиенты — Филе белой рыбы - 600 г (у нас треска); Помидор - 2 шт ( у нас черри - 10 шт); Натуральный йогурт - 5 ст. л; Горчица - 2 ч. л (не отстрая); Сыр - 100 г; Зелень - по вкусу; Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты — Сырые креветки большие 0,5 кг; Белое вино 1 ст. Пино Гриджио; Паста (Спагетти, Лингвини и т.д.) 1/2 пачки; сливочное масло 6 ст.л.; Сыр Пармезан 1 ст.; Соль, перец; Чеснок 3 зубчика; Спаржа 10 шт.; 1 ст. вода/овощного/мясного бульона; 3/4 ст. сливок (не добавляла)
Прекрасный постный грибной салат с овощами очень сытный, порция такого салата вполне может заменить завтрак.