Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Рыба, тушенная на подушке из свежей белокочанной капусты под кабачково-сырной шапкой
У меня горбуша (с костями). Любая рыба подойдет.
Это очень вкусно и необычно! Любители капустки будут приятно удивлены!
Чаще всего ачму начиняют сыром, но есть вариации с мясом, грибами, тархуном, а дальше открывается простор для фантазии кулинара. Из-за сложности приготовления ачма считается праздничным блюдом.
Ингредиенты — овощи (шпинат, белокачанная капуста, цветная капуста, свекла, лук-порей) - примерно 500 гр.; орехи грецкие - 100 гр.; чеснок - 2-3 зубчика чеснока; кинза - 2-3 веточки; перец красный молотый - 1/2 кофейной ложечки; хмели-сунели (смесь пряностей для сациви) - 1-2 кофейных ложки; уксус винный красный - 1 ст.ложка; зерна граната (по желанию) - 1/2 стакана
Салат из свежих овощей с брынзой и авокадо
Этот легкий и свежий салат придется по вкусу не только тем, кто придерживается здорового питания, но и всем кому не хватает витаминов в осенне- зимний период. Такой салат не стыдно подать к праздничному столу, но он также подойдет и для повседневной кухни. Готовится он быстро и просто.
Этот рецепт я недавно нашла в журнале. Решила попробовать приготовить. Получилось очень и очень вкусно! Тесто хрустящее, а овощи сочные! Пробуйте и не пожалеете.
Очень ленивый вариант спагетти с мясом
Грудка утки с перцем и яблочным пюре
Ингредиенты — 2 утиные грудки (700 г) 2 веточки тимьяна250 мл красного вина2 яблокакорица2 головки гвоздики1 лимон40 г сливочного масла200 мл бульона мясного или утиногоассорти перцев (зеленый; белый; черный; розовый)оливковое маслосоль
Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем листья (чаще всего виноградные) или овощи (баклажаны, помидоры и др.). Обычно для долмы используют мясной фарш с рисом, но есть и вегетарианские варианты долмы. Долму делают во всех странах на территории от Балкан до Ирана, и в каждой стране есть свои особенности приготовления этого блюда. Грузинская долма пряная и довольно острая: в нее кладут кинзу, петрушку, эстрагон, сельдерей, чеснок, красный перец. Такая долма отлично сочетается с грузинским красным вином.
Сметанный соус с огурцом и зеленью
Ингредиенты — баночка сметаны-200г; 1-2 зубчика чеснока; петрушка; укроп; 1 - свежий небольшой огурчик; соль; перец
Ингредиенты — 1- банан; 1 ст.л.меда (можно заменить на сахар, но с медом лучше); 3 ст.л.- сливок (желательно пожирнее)
Ингредиенты — 1 ст.- кефира; 1 ст.л.- муки (почти без горки); соль и специи по вкусу (я добавила смесь перцев из мельницы и чуть орегано); чеснок по желанию - я добавляю гранулированный; маленький кусочек сливочного масла; укроп или другая зелень
Ингредиенты — 2 - средних апельсина; 50 г - сливочного масла; 50 г - сахарной пудры; 1 ч.л. - крахмала; немного воды- примерно 25-30 г
Ингредиенты — 200 г - свежих шампиньонов; 1,5 ст.- бульона (мясного, куриного, овощного) или воды (бульона у меня ушло немного больше); 3 ч .л.(15г) - сока лимона или 1/2 ст ложки столового уксуса (использовала сок); 1 кусочек (~20г) - сливочного масла; 2 ст л.- муки(без горки); соль (черный молотый перец ) -по вкусу; (от себя добавила 1 луковицу и немного грибного порошка-сухие белые грибы, смолотые в кофемолке)
Ингредиенты — свежие яблоки – 260 г; вода – 500 мл; сахар – 125 г (или по вкусу); крахмал картофельный – 30 г; корица молотая – 1 г (или по вкусу); лимонная кислота – 1 г (или по вкусу- можно заменить на лимонный сок)
Ингредиенты — 50 г - сливочного масла; 1 ст.л.- муки (неполную); 150 г- молока; 2 ст.л. - мягкого плавленного сыра; 50 г - твердого сыра
Ингредиенты — 2 - луковицы; 1-2 зуб.-чеснока; соль; перец; любимые приправки - сегодня добавила 0,5 ч.л. паприки, немножко молотого кориандра, хмели-сунели и куркумы на кончике ножа; примерно 1-1,5 ст.л. муки; 2ст.л. - томатной пасты пополам с кетчупом (если делать без кетчупа, то добавить в соус немножко сахара)