Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Вкусный салатный рулет из красной рыбы
Торт шоколадно-апельсиновый (со сливочно-сырным кремом)
Классическое сочетание ингредиентов - шоколада и апельсина. Шоколадный шифоновый бисквит. Получается очень нежным и тает во рту. Не требует пропитки коржей. Достаточно прост в приготовлении.
Простой чесночный хлеб с травами без закваски
Предлагаю приготовить чесночный хлеб с травами. Он получается очень ароматный, вкусный и конечно не сравнится с магазинным. Мы делаем на смеси ржаной и пшеничной муки, но хлеб получится не менее вкусным, если сделать его только на пшеничной.
Самодостаточное блюдо для семейного обеда или ужина, подойдет и для праздничного стола. Дополнить его можно свежими овощами и зеленью.
Популярное блюдо американской кухни Macaroni and Cheese - макароны и сыр. Сочетание нежных макарон со сливочного сырным вкусом делает это блюдо любимым у взрослых и детей на всех континентах.
Фаршированные пшеном и овощами грибы портобелло (можно фаршировать крупные шампиньоны). Очень вкусное и сытное блюдо с порционной подачей.
Дрожжевые булочки с семечками (универсальные)
Простые дрожжевые булочки. Несложные в приготовлении. Очень вкусные. Подойдут на завтрак, для бутербродов, на обед, как дополнение к первому блюду и на десерт.
Рисовая запеканка с грудинкой и овощами.
Сегодня приготовим очень вкусную и сытную рисовую запеканку с грудинкой и овощами под сыром. Готовится не сложно, все ингредиенты простые. Грудинку можно заменить колбаской, ветчиной, мясом. Я так же использую зеленый замороженный горошек со своего огорода, если не найдете его в магазине, можно убрать из ингредиентов, либо заменить другими доступными овощами: цветной капустой, стручковой фасолью.
Посыпка для творога или йогурта
Ингредиенты — 1 стакан овсяных хлопьев; 4 ст.л кокосовой стружки; 2 ст.л очищенных семечек; 3 ст.л коричневого сахара; 1 ст.л сливочного масла.
Ингредиенты — Тесто:; 2 яйца,; 300 г сметаны,; 1 ст. сахара,; 50 г растопленного сливочного масла,; щепотка соли,; 0,5 ч.л погашенной соды,; мука,; 1 ч.л молотой корицы,; 1 большое яблоко-антоновка,; 150 г молотого мака,; 1,5 ст.л меда,; половина небольшого лимона; ; Крем: 5 душистых спелых бананов,; 250 г густой сметаны,; 400 г творожной сырковой массы (я беру ванильный сырок 100 г, в бумажной упаковке),; 3 ст.л сахара
Ингредиенты — Блины:; 2 яйца,; 200 г молока,; щепотка сахара,; соль,; щепотка соды,; мука,; растительное масло; ; Начинка:; 500-600 г грибов, лучше опят, белых (пойдут и шампиньоны и вешенки),; 3 луковицы,; 400 г колбасного сыра,; 1 большой красный сладкий перец,; соль,; перец, п; орошок сладкой паприки,; 200 г сметаны
Ингредиенты — Капустa белокочанная — 200 г; Перец болгарский — 1 шт; Морковь — 1 ш; Лук репчатый — 1 шт; Грудка куриная — 100 г; Сметана — 100 г; Соль; Сахар
Салат из ветчины с помидорами и огурцами
Ингредиенты — 300 гр ветчины; 3 помидора; 2-3 соленых огурца; 1 яблоко; 1 яйцо; 4 ст.л конс. Горошка; 3 ст. л сметаны; 1 ст. л сахара; Карри; Перец, соль
Ингредиенты — 300 гр куриного филе; 300 гр твердого сыра; 3 огурца; 3 яйца; 2 зуб.чеснока; 3 ст. л консервированного горошка; 4 ст. л майонеза; Перец; Соль
Салат из куриного филе с фасолью
Ингредиенты — Куриные грудки — 2 шт; Красного перца — 1 шт; Фасоль (не в томате!) — 2 бан.; Небольшая луковица — 1 шт; Свежий огурец; Сыра — 100 г; Майонез
Фрикадельки в медово-горчичном соусе
Ингредиенты — Для соуса:; 1 ч.л. куриного бульона МАГГИ (я использовала приправу для мяса Santa Maria); 1 ст.л. меда; 2 ст.л. зернистой горчицы; ; Для фрикаделек:; 500 г говяжьего фарша; 1 большая луковица; 1 зубчик чеснока; 3 куска белого хлеба без корки; 0.5 стакана молока; 1 яйцо; 2 ст.л. муки; 0.5 стакана сливок ( жирностью 35% ); 2 ст.л. растительного масла
Мясные маффины с перепелиным яйцом
Ингредиенты — говяжий фарш; яйцо; кусочек белого хлеба; сливки; чеснок; соль, перец; ; упаковка перепелиных яиц; острый томатный соус; сыр
Ингредиенты — 200 г муки; 150 г сахара; 150 г рикотты (или влажного творога) комнатной температуры; 100 сливочного масла комнатной температуры; 2 яйца (комнатной температуры); 2 ст л кофе мелкого помолa (натуральный); 5 ст л коньяка или рома (в оригинале красное вино, мне больше понравился с коньяком); 10 г разрыхлителя
Ингредиенты — яйца куриные - 2 шт;; подсолнечное масло - 100 г;; сахар - 6 ст.л;; щепотка соли;; варенье густое - 4 ст.л с верхом (лучше всего яблочное,но можно любое густое);; кефир - 1 ст;; лимонная цедра - по вкусу;; мука - 300-320 г(зависит от густоты варенья);; сода - 0,5 ч.л;; изюм - по вкусу.
Ингредиенты — сливочное масло - 250 г (мягкое - не топить); сахар - 1, 5 стакана (345г); яйца - 5 шт.; сметана - 2 ст. л. (или жирные сливки); мука - 2 стакана (320г); разрыхлитель - 2 ч.л.; ванильный сахар - 2 ч.л.; какао-порошок - 1,5 ст. л.; щепотка соли; фруктовое желе в порошке - 1 пак. вес 50 г (+ 2 ст.л. протертой клюквы)