Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Ингредиенты — 3-4 небольших баклажана; соль, сухой чеснок, растительное масло; 1 луковица; 1 морковь; 1 помидор; 1 сладкий перец ( у меня половинка крупного красного перца); 300 г фарша\ (у меня говяжий); 1 плавленый сырок ( у меня Дружба, но наверное лучше взять мягкий в баночке); немного обычного твердого сыра (у меня Российский); 2 зубчика чеснока; соль, перец, паприка
Ингредиенты — помидоры - 3 кг; болгарский перец - 1 кг; чеснок - 2 головки; горький перец - 2 стручка; соль - 100 гр.; сахарный песок - 2 стакана; подсолнечное масло без запаха - 1 стакан; 9% уксус - 100 мл
Морской салат с рулетиками из огурца
Ингредиенты — ассорти салата ~ 200 гр.; морепродукты в масле - 200 гр.; томаты-черри - 8 шт.; огурец - 1 шт.; творожный сыр - 140 г.; соль, молотый черный перец по вкусу; соевый соус - 1 ст.ложка; кисло-сладкий чили соус - 1 ст.ложка; кедровые орешки - 2 горсти
Томатно-кабачковый супчик: ещё один вариант, куда вам девать кабачки :)
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Давным-давно я нашла этот супчик, несколько раз его готовила, написала про него сценарий, мы сняли про него ролик, смонтировали, подготовили к выпуску... И только сейчас, когда я села писать этот текст, я вдруг обнаружила, что супчик-то, кроме всего прочего, ценен ещё и с точки зрения утилизации кабачков! :))) А в сезон, когда кабачки выселяют тебя из дома, любой рецепт, в котором лишь только упомянуто слово "кабачки", ценится на вес золота! :) А тут у нас их упомянуто аж целых полкило! А если шутки про кабачковое обострение отставить в сторону, то супчик у нас сегодня очень харизматичный и яркий, томатный и кускусный, чесночный и тимьяновый. По вашей воле постный или нет :) В общем, как всегда, вариативный и подстраивающийся под ваш вкус!***************Готовится за 60 минут, получается 10 порций.
Этот соус придумала на свой вкус.На основе грузинского рецепта.
Оладьи из кабачка,творога и феты
Ингредиенты — Кабачок/цуккини; 1 луковица; Мука; 2 зубчика чеснока; 200 гр сыра фета; 100 гр творога; Свежая зелень(петрушка,укроп); Соль ч.перец по вкусу
Рецепт увидела на аймкуке у Сибирячка . ***В чем же удобство и вообще смысл молотого лаврового листа? Во-первых, вы можете утилизировать всю некондицию ломаных лавровых листочков, которые в блюда добавлять (а особенно вылавливать) неудобно. Во-вторых, аромат молотого лавра в десятки раз сильнее и его нужно намного меньше. И в-третьих, порошок лаврового листа, добавленный в блюдо, не оставляет горечи и даже если вы забыли выловить лаврушку из борща, то ни у кого в тарелке потом "письма" не обнаружится. Также молотый лавровый лист очень удобно применять для посолочной смеси при сухой засолке сала или рыбы. Или добавлять в смеси специй, если вы готовите их сами. А в целом порошок лаврового листа применяется в те же самые блюда, что и обычный лавровый лист, только будьте осторожны с дозировкой. Его нужно очень мало. Например, на трёхлитровую кастрюлю борща достаточно добавить порошка лавра буквально на кончике ножа.***
Горячие бутерброды с мясом, кабачком, морковкой, сыром и зернистой горчицей
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Что приходит вам в голову, когда вы слышите словосочетание "горячие бутерброды"? Дайте-ка предположу :) Если вы, как и я, человек советской закалки, то с большой вероятностью МГУ в вашем сознании стоит на ЛЕНИНСКИХ горах, а горячие бутерброды - это нарезной батон, сливочное масло, докторская колбаса и сыр. Ну, помидор ещё там может быть. А если вы точно знаете, что МГУ стоит на ВОРОБЬЁВЫХ горах, то скорее всего горячие бутерброды для вас - это а-ля мини-пицца, которые, кстати, не очень сильно отличаются от советского варианта :) Мои утверждения основаны на том, что я вижу в Интернете. Это всё вкусно, но "опошлено частым употреблением" (избито :))). Поэтому я к вам сегодня практически с революцией в мире горячих бутербродов :) Долой господствующую мини-пиццу! Даёшь разнообразие в мире горячих бутербродов! Да здравствуют неожиданные варианты! Ура, товарищи! :)))***************Готовится за 40 минут, получается 3 порции.
Ингредиенты — свиная лопатка - 1 кг; соль по вкусу; сметана - 150 гр.; грузинская аджика - 2 ст.ложки
Ингредиенты — Картофельный крем:; картофель - 250 гр.; соль по вкус; сливки 20% - 100 мл; сливочное масло - 15-20 гр.; Кучмачи:; куриные желудки - 100 гр.; куриные сердечки - 100 гр.; куриная печень - 100 гр.; красный лук - 40 гр. (поллуковицы); перец чили по вкусу (2 гр.); чеснок - 4 зубчика; уцхо-сунели - 1 ст.ложка без верха; соус красная аджика (грузинская) - 2 ст.ложки; сливки 20% - 100 мл; грецкий орех - 30-35 гр.; базилик фиолетовый - 10 гр.; зелень кинзы - 10 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу
Картошка "Орешки": рецепт приготовления самой мелкой картошки!
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я сама ни разу не огородник, но Интернет поведал мне о том, что картошку уже копают. Значит, мы будем актуальны с нашим сегодняшним рецептом. Вы думаете, что я вам принесла просто очередной рецепт жареной или пюре-картошки? :) Неа! Лучше! Я вам принесла рецепт для толкового и необычного использования некондиционного побочного продукта картофельного производства - для самой мелкой картошки. Той самой, которая как горох, которую замучаешься чистить :) Мы её пожарим прямо в кожуре :) Но тот факт, что мы не будем её чистить, не означает, что вам легко будет подготовить её к обжариванию. В общем, заходите, располагайтесь и смотрите сами, надо ли вам оно :)***************Готовится за 30 минут, получается 3 порции.
Соус из кабачков, овощей и мясного фарша
Ингредиенты — растительное масло - 3 ст.ложки; кабачки молоденькие маленькие 3 шт. - 700-750 гр.; фарш говяжий - 250 гр.; лук большой репчатый - 1 шт.; перец болгарский красный - 1 шт.; перец болгарский зеленый - 1 шт.; помидоры протертые - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; томатная паста - 1 ст.ложка; паприка молотая - 1 ч.ложка; мята сухая (или орегано) - 0,5 ч.ложки; перец черный по вкусу; соль по вкусу; горячая вода - 200 мл; зелень
Закусочный свекольный рулет с селедкой
Ингредиенты — Бисквит:; отварная свекла - 250 гр.; яйца - 3 шт.; растительное масло - 1 ст.ложка; крахмал или мука - 80 гр.; соль - 1 ч.ложка без верха; сахарный песок - 0,5 ч.ложки; Начинка:; творожный сыр - 300 гр.; укроп (если сам сыр без зелени); маринованные огурцы -2 шт. (или 1 соленый огурец по желанию); филе соленой селедки - 2 шт.
Ингредиенты — 1 кг - сладкого перца; 500 мл - воды; 1 ст.л.- соли ( с хорошей горкой); 2 ст.л. - сахара (с хорошей горкой); 7-8 зуб.- чеснока (крупных); 50 г - растительного рафинированного масла; 2 шт.- гвоздики; 4 шт.- душистого перца; 2 шт.- лаврового листа; 0,5 ч.л.- черного перца горошком; небольшой пучок укропа; 4 ст.л. - яблочного уксуса (6%) -если берете 9% уксус, то его нужно взять поменьше.
Оладьи из кабачков и бананов: ещё один вариант, куда девать кабачки!
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у меня для вас рецепт не только необычный и вкусный, а ещё и утилитарный! Мало кому в России не знакома проблема рационального использования избыточного урожая кабачков :) Кабачков почему-то всегда избыток - никому не удаётся вырастить их ровно столько, сколько нужно :) Поэтому люди в России делятся на тех, кто не знает меры в посадках, и тех, кого те первые одаривают лишними кабачками. Так что рецепт полезен всем! Интереснейшие оладушки с натёртыми кабачками, которые придают нежности бананового пюре выразительный акцент и характер. То бишь прикольную консистенцию, которую словами не описать! Да и вообще, лично для меня сочетание кабачков с бананами однажды стало той необычной изюминкой, которую я ищу во всех рецептах - поэтому спешу поделиться этим открытием со всем миром :)***************Готовится за 40 минут, получается 5 порций.
Вкусно в тёплом и холодном виде
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я ещё не решила, стыдиться мне примитивности сегодняшнего рецепта или гордиться его гениальной простотой :))) Вы бы что выбрали? :) Я вот всю жизнь чего-то стыдилась: рыжих волос, веснушек, высокого роста, тембра голоса, формы носа... А ближе к 40-ка что-то где-то перещёлкнуло, и я всем тем же самым стала гордиться :) А вокруг все стали завидовать тому, чего я раньше стыдилась :))) Так что и рецептом сегодняшним я, пожалуй, похвастаюсь! Вот вы, например, додумались сами добавить в кашу "Сникерс"? Вот и я тоже нет :) А Оператор нашего канала додумался! Да ещё и ролик для вас снял о своём изобретении! :) Так что я сегодня буду гордиться не только гениальным рецептом, а ещё и гениальным Оператором нашего канала :)*************** Готовится за 12 минут, получается 2 порции.